有一天,我们上了科学课,老师叫我们种豆芽。
回到家,我就问妈妈绿豆放在哪里,妈妈问为什么要绿豆,我说老师叫我们种绿豆来观察。妈妈听了笑咪咪地对我说:“绿豆放在柜子里,自己去拿吧。”于是,我拿了几粒绿豆接了半碗水,把绿豆泡在水里。第二天中午放学,我来不及把书包放下就跑去看豆芽,发现豆芽已经涨得鼓鼓的,好像要绽开似的。
我把里面的水倒掉,找了一块纱布小心地把它盖在上面,用手沾了一些水洒在上面,这样水份就不会很快被蒸发掉。下午放学,我又去看豆芽,那坚硬的皮裂开了一条缝露出了白生生的肉。又过了一天,我的豆芽有了新的进展,早晨我看见豆芽长了半厘米高了,一粒粒绿豆皮儿脱了一大半,有的还伸出一根白里透黄,半厘米长的豆芽,这些豆芽又黄又瘦。新的一天到了,我发现豆芽最长的有两厘米,最短的也有一厘米。几天后,在我的精心护理下,我的绿豆全变成了真正的豆芽,我真是太高兴了。
这次种豆芽真是太有趣了!