前几天爸爸买了许多孔雀鱼,我很开心,因为家里又多了几条小生命。
孔雀鱼的身体呈银白色,看起来亮晶晶的,尤其晚上关了灯之后,孔雀鱼就像一只只畅游在水中的萤火虫,一闪一闪的,别提多漂亮了。它们的尾部有黄色的,有橙色的,上面还布满了黑色的小点儿。因为水面波光粼粼,再加上鳞片的颜色,所以好看极了。孔雀鱼的尾部是最漂亮的,就像孔雀一样,因此得名为孔雀鱼。我对它们充满了好奇,因为我听了许多关于鱼的传闻,其中有一条是鱼晚上是睁着眼睛睡觉的。为了检验真假,今夜我要看一看究竟。
夜幕降临了,鱼儿们一动不动,看样子是睡着了,我踮着脚,悄悄地走到鱼缸旁,仔细看了看,哇!鱼儿果真都没有闭眼。我想了好久也没有想出答案,于是去问妈妈。妈妈说,因为鱼没有眼皮,所以闭不上眼睛,就像睁着眼睛在睡觉。
这就是我家的孔雀鱼,我十分喜爱它们。