我的家里养了一只非常可爱又活泼的小黄狗,它有着一双大大的耳朵,耳朵是垂直下来的,还有一双明亮的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,特别是它那胖胖的身子,走起路来大摇大摆的,非常讨人喜爱。
有一回,我和妈妈准备要去姥姥家探望她,去也是一两三天才回来,当我们收拾好东西准备出发时,小黄狗摇着它那卷翘的尾巴,并用它那双明亮的眼睛看着我,好像很舍不得我的样子,还用身子挡住了我的去路。有几声"汪汪"的叫起,顿时,我突然想起和小黄狗在一起的那些快乐回忆。我立即放下提包对妈妈说:"妈妈,我突然不想去了,我舍不得小黄狗,我要和爸爸小黄狗待在家,我向姥姥说声对不起,请您帮我转达一下吧!"妈妈有些吃惊:"可是东西都收拾好了,你真的不去吗?"我斩钉截铁的说:"嗯,不去了。"于是妈妈也不勉强我,同意让我留下来了。看着小黄狗的眼睛,它似乎笑了,我也笑了。
小黄狗是我快乐的伙伴,是我成长的陪伴,我希望能和它一起快快乐乐的生活下去。也希望它能永远的陪伴着我。永远,永远……