我家的阳台上有许多花,仙人球、吊兰、文竹等。我最喜欢文竹。
文竹的干是一节一节的往上长,好像一个人在慢慢地往上爬。叶子的形状非常特别,像松树的刺一样长长的,但是又没有那么粗,要比松树的叶子细得多,也比仙人球的叶子小得多。叶子一片一片,一层一层,毛茸茸的,让人忍不住想去摸摸它。
文竹的花小小的,雪白雪白的,中心有几根又小又细的小棒,在小棒的上面有一个金黄色的小圆球。一朵朵花争相开放,好像在开一场晚会,热闹极了,我常常会看上好长时间。
文竹青青的叶子,雪白的花,笔直的干,惹人喜爱。家里如果摆上一盆,会让家变得更加温馨。阳光下的文竹绿意盎然,我看着心情会变得舒畅起来。我真希望它生出更多的文竹宝宝来。
我喜欢文竹,喜欢它独特的叶子,你喜欢吗?