10月1日 星期五 晴
今天,老师让我们回家种豆子,并观察豆子的生长过程。
我迫不及待的拿出了一个瓶子泡绿豆,心里非常好奇,好奇绿豆宝宝会不会长出小豆芽的呢?睡觉前,我怀着好奇的心,想看看绿豆的变化。
起来一看,我发现绿豆有了巨大的变化,身体是不是喝了很多水呢?变得胖胖的,颜色是不是掉色了?好像变浅了,看上去由原来绿色变成黄色了。
10月2日 星期六 晴
早上,我睁开眼睛,立即去看看绿豆宝宝有什么变化?发现绿豆宝宝身上正中间有一个小裂缝,小裂缝发出了一个小小的芽。如果不细心的话,可能看都看不见,这个小芽把豆皮撑得有点高。
10月3日 星期日 睛
绿豆宝宝们我又来了,妈妈说:“用两张湿巾包住绿豆,绿豆长得会更加快”。我把一张湿巾铺在下面,一张铺在绿豆宝宝的上面来当“被子”。吃过午饭,我看到绿豆宝宝大吃一惊:“绿豆宝宝怎么尿床了?”它的被子被染成了绿色,我掀开“被子”一看,绿豆宝宝们已经成为了绿豆小朋友了。
10月4日 星期一 晴
我去看了绿豆小朋友们,发现妈妈也在看它们!妈妈已经给绿豆小朋友们浇过水了,我发现了绿豆小朋友们身上的被子又变成黄了,芽又变粗了。
通过这次种豆子小实验,让我懂得了:只要留心观察,就可以发现不可思议的东西。