三年级观察日记
今天,我观察了个大大的石榴。
这个石榴大概有一只碗那么大,不规则形状爸爸把头的的部分切开,露出了红宝石般的果子。
切完后,爸爸用手把果子掰下来给我吃,我一尝,酸中带甜,正和我的胃口。突然我发现果子里面有一层像琥珀一样的东西,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我说,这是果肉呀。我一听是果肉,便喜欢极了。因为我十分喜欢吃果肉。
这次我可不像上次那样狼吞虎咽了。我小心地把籽挑出来,再一口吃下去,真好吃!
石榴真是一种既美丽又美味的水果!
希望我的回答能帮到你!
三年级观察日记 篇5
一只蚂蚁把头伸到洞口外,看看四周发现了我放在白菜叶子上的青虫。蚂蚁的身子细细的,屁股大大的,还长着一双灵巧的触角。小蚂蚁动动它那一双灵巧的触角,就飞快的爬进洞里。过了一秒钟,我看见一大群蚂蚁整整齐齐的排着队伍,好像黑黑的长线。蚂蚁们飞快的爬到青虫的身上。有的咬、有的推、有的拖、有的抬、还有的肯,大青虫痛的在地上打滚。好像在说‘‘蚂蚁大哥,别咬我了,这次你就饶了我吧!’’蚂蚁越咬
越狠,可蚂蚁们一直咬着青虫不放,好像在说‘‘好不容易才发现的美食,怎能就这样放了?’’
一分钟过去了,大青虫只剩下它的空壳了。我心想蚂蚁们真聪明。