我家养了一只小螳螂,它只有一个指头这么长,但是非常可怕。螳螂的眼睛鼓鼓的,咖啡色中透着一点绿,中间的绿色像毒汁一样浓浓的。它身穿绿衣裳,前爪又宽又长,像两把大刀,上面还带有一些尖尖的“小牙齿”。我用两个透明塑料杯给它做了一个家。它站在我杯底里,肚子下沉,细细的上身竖起,前面带刀的大爪撑着杯底,好像随时都会跳起攻击,一看就觉得很令人害怕。
第二天,我又去看它,发现我给它准备的食物叶子,他一动都没动,但杯子里多了几个小黑球,这应该是小螳螂的粪便吧。小螳螂已经顺着树叶爬到两杯中间,一只前爪牢牢地抓住杯子上的透气孔,还是一副凶巴巴的样子。
又过了一两天,我又像平常一样来看螳螂,发现黑球变白球了,可能是粪便干了吧。小螳螂趴在瓶子的上方,我把它抖下来,不一会儿,它又爬上来了。它好像没以前有劲了,看着一次又一次往上爬的螳螂,我突然觉得它好可怜,它一定是想回家了。于是我来到后院,把它倒在花坛的草丛中。小螳螂一蹦,就跳到花丛中,不见了。螳螂应该就喜欢在花丛中生活吧!