7月20日——7月26日
这个星期,我们兴致勃勃的捉来一群小蝌蚪,放进金鱼缸里,可惜我们养的金鱼与小蝌蚪不合,小金鱼一条一条都死了,最后只剩下一条金鱼。我发现,小蝌蚪也要吃金鱼的食物,我很开心发现了这个秘密,于是我经常放金鱼的食物喂给小蝌蚪吃。
7月27日——8月2日
这个星期我们有了一个很大的发现,当我们用放大近观察小蝌蚪时,小蝌蚪的大脑已经开始发育了,我们知道了这个秘密,心里真的很开心。由于我们决定要把小蝌蚪抚养成青蛙,然后放生,当我们刚刚产生这个决定的时候,我的心里着实开心了几个小时。
8月3日——8月9日
要是说起这个星期,我们就更开心得不得了,小蝌蚪每天都有新的变化,我突然发现我们的小蝌蚪开始长后脚了,当我们用大型放大镜观察到这一点时,我心里兴奋到了差一点点就把母亲最心爱的花瓶和父亲最喜欢的鱼缸给打碎,摔碎了。
8月10日——8月16日
呜呜呜!这个星期,就连最后一条小金鱼也可怜地死了,呜呜!我很伤心,但是,这更加给我了力量,我决心一定要把小蝌蚪抚养成青蛙,然后放生,让它们回到大自然,能更加健康、自由地成长!