今天,我在路边发现了一群蚂蚁,那群蚂蚁抬着许多东西,有树叶、树枝,还有一些奇怪的、叫不出名字的东西。
我找来一根树枝,轻轻碰了一下像黑线一样的蚂蚁队伍,蚂蚁队伍一下子乱了,蚂蚁跑来跑去,丢下抬着的东西。过了一会儿,蚂蚁却又像原来那样,整整齐齐向前走,我想:如果朝蚂蚁吹气,结果会怎样呢?我向蚂蚁队伍里吹气,结果吹散的蚂蚁像军人一样快速调整方向,准确无误的找到自己的位置,我又使劲向蚂蚁队伍里吹气,除了被我吹飞而赶忙回到队伍的蚂蚁,这条整齐的队伍并没有被我的恶作剧打乱,我看着蚂蚁们走进草丛,不知去向。
下午,我又来到了那里,我看到一条死掉的虫子,一只蚂蚁过来了,它发现这了条死虫子,当我正想这只蚂蚁会怎么把这条死虫子抬进蚁穴时,一大群蚂蚁过来了,它们一起抬起这条死虫子,又一次消失在草丛中。
蚂蚁真团结呀!通过这次观察,让我知道了团结就是力量!