春天来啦!春天来啦!我们一起去找找她吧!
我们来到山坡上,原来光秃秃的树枝怎么变成有许多绿色小的“头发”了?枝头冒出的小叶芽,嫩绿或是嫩红的,每一片叶子都是一个小生命,又仿佛一只只小眼睛,看着这个美丽的世界。呀!山谷里燃烧起“红色的火焰”——映山红,整个山谷像被鲜血染红似的。
我们又来到了山脚下的田野里,油菜花开了,从远处看,这里是一片金黄的海洋,就像田野里铺上了一层黄金。农民开着播种机,播撒下一年的希望,风一吹,就能闻到新翻耕的泥土散发出的芳香。
小河边,柳树的长辫子也变色了。柳条上长出了翠绿的叶芽,微风吹过,柳条随风舞动,婀娜多姿。清澈的河水倒映着她,她仿佛正梳妆打扮呢!
公园里,桃花开了。她们有的朝天开,有的冲地开,有的斜着身子开,真是千姿百态。它们白中透粉,粉中透白,十分可爱。梨花也不甘示弱,雪白雪白的梨花竞相斗艳,犹如许多雪花积攒在枝头,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。草地上,小草也苏醒了,揉揉它睡眼朦胧的眼睛,探出了尖尖的小脑袋。小朋友们也放学了,在明媚的阳光下放起了五彩斑斓的风筝。
大街上,人们也换下了笨笨的大棉袄,换上了五彩的春装,步履匆匆的忙着自己的事。
小动物们也忙碌了起来。小蜜蜂在每一朵花儿上打着滚,忙着帮植物授粉;小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着;青蛙也从冬眠中醒来,开始产卵,不久我们就可以看到可爱的小蝌蚪在水中嬉戏打闹啦。
天空中,下起了雨,细雨飘洒着,像牛毛,像细线,又像烟雾,无声地滋润着每一寸土地。
春天,您是美丽的季节。春天,您是充满生机的季节。我爱你,春天!