今天,我捉了一只蚂蚁,放在学具袋的杯子里,仔仔细细地观察了起来。
我发现:蚂蚁一被放进去,就会慌慌张张地跑来跑去,好像在寻找出口呢!不过,我告诉你蚂蚁是找不到出口的,因为我盖上了盖子。蚂蚁有六条腿,可它们怎么走路呢?这次观察,我发现了蚂蚁走路时时一边的前足和后足还有另一边的中足同时落地,像一个“三角形”的样子,特搞笑。你想知道我是怎么捉到蚂蚁的码?告诉你吧!我是等蚂蚁出来后用一个盖子把它盖住,往外面移动,等移动了将近一米之后,就拿开那个盖子拼命的把蚂蚁往杯子里面赶,结果就成了。这是不是很简单呢?