小学生植物观察日记
我观察的是一棵可爱的小树苗,在每天傍晚,都会摇一摇身体。
第一天,我来到它的旁边惊得哑口无言,因为它长高了好多,小树好像在说:“是吗?”。我拿出水壶给它浇水,希望它长成参天大树。
第二天,我垂头丧气,因为它没有变化,可它却给我唱歌,“沙—刷—沙”,可动听了!我又有信心了,还蹦蹦跳跳给它捉了两只蚯蚓呢!
告诉你们,我家还栽了一颗小苗呢!两片绿油油的大叶子,可爱极了,像一只活蹦乱跳的小兔子。还有一颗小树,上面有些叶子看上去干巴巴,还有一些叶子还是嫩绿的。
第四天的下午,我健步如飞地来到树苗旁,因为我要给它们取名字,一颗叫“莎莎”,还有一颗有两片叶子的叫“小可爱”,好听吧?这时,“莎莎”摇了摇身子,得意洋洋似的。
这一天,我带着憧憬和希望来到“莎莎”和“小可爱”旁,想你们一定渴了吧,我给它们浇水,它们冲着我微微点头,我满面春风,兴致勃勃,可开心了。
第六天,晚上微风习习,小树苗有点冷吧!我给它浇点水,它说:“谢谢你!”。一阵风吹来,小树在频频点头。
小学生植物观察日记范例四:花朵观察日记
我家有一盆与众不同的花,它的特别之处是:它的花和叶子不是长在一起的,是一个茎上长花,而另一个茎上长叶子。它的叶子像深紫色的蝴蝶,花苞是外面绿色里面是浅紫色的,每个茎可以开七八个花。
第一天有一些嫩嫩的花苞像马路上的灯泡,有一些花含苞待放,还有一些全开了的像小小的紫色喇叭。
到了晚上叶子向下合拢像在睡觉,花也合拢花瓣还垂下头也进入梦乡。
早晨叶子又向上好像伸腰做运动,花也张开花瓣了,好像在迎接太阳。
下雨的晚上,叶子向下紧紧的合拢,花瓣也紧紧的合拢,好象在取暖。
小学生植物观察日记范例五:大蒜观察日记
我的观察日记非常详细,不信你看!
我观察的种子是一个可爱的大蒜。第一天,也就是9月10日,我还在想种些什么呀!于是我就冥思苦想,终于想出了种大蒜种的种子,我甜甜地笑了,然后我拿出了一个大蒜往土里种上了。我看见姥姥种的花都十厘米了,就对着种下的大蒜说:“你一定要追上那些大哥哥、大姐姐呀!”过了两天,大蒜非常想看看外面的世界有多美,于是就使出吃奶的劲向上钻,不一会就钻出我花盆。
第二天,我观察小蒜苗正在和大哥哥、大姐姐比赛跑步,它好像在说:“主人我不会让你失望的,我一定能成功。”
第三天,它已经长6厘米了,而姥姥的花还是10厘米,几乎她种的东西都没升高。我非常高兴,因为还长5厘米就比姥姥种的花要高了。想到这里,我连忙给大蒜浇了很多水,我心里想:你一定还要长啊!要长的很高很高,我要把你拿到楼下的土地里种,你还要结果,然后,我重新再种植,它们一定比你长得还要高。小蒜动了一下“头”,好像在讲:别小看了啊!
你看,我的小蒜苗是不是很可爱!