9月12日
昨天晚上,我和妈妈精心挑选了250克形态饱满的绿豆。先把绿豆清洗干净再把绿豆放在盆子里,水要没过绿豆,接下来就等它发胀了,我做的第一个步骤就算完成了。
早上,我刚起来,就去看我的那些绿豆,它们每个就像吃了增胖剂一样每颗绿豆都成了如假包换的绿小胖仿佛在露出它那张白白的小嘴巴像我打招呼呢!
中午,我再去看它们的时候,已经发了一丁点小牙了,有4-5毫米那样长短,但是发的不多,大概五六颗那样,我想;它们应该是太兴奋了,所以迫不及待的想认识它们的新主人了和新的世界了吧!
晚上,我再去看它的时候,全部小芽都发出来,有1厘米左右了,一天的时间就长这么大了,可真了不起呀!
9月13日
今天,我看到了从昨天那些绿小豆到今天那些亭亭玉立的小姑娘,它们已经挣脱了那层绿色的束缚露出了洁白的小脸蛋,仿佛在向世界证明,我们绿色家族一样可以长大的哦!从我们那了不起的绿豆,到现在那美丽的身姿,都是经过我们主人的精心呵护,我们才会长的这么好看,这么强壮。经过那些小姑娘的层层艰辛,一路辛苦的走来,从瘦瘦的、小小的、到圆圆的、胖胖的,最后变成了亭亭玉立的小姑娘了,我真佩服它们那勇敢的精神啊。
咦!这里怎么会冒出来这么多根呢?原来是这个容器有洞洞啊!因为它们想展示它那优美的身姿,给我们看呢!这些绿豆们经过它们层层艰辛,已经变成了一群了不起的绿姑娘们!