今天是周六,我做完老师布置的作业就跟着妈妈去龙江公园看向日葵了。
我们来到江边一看,哇!这可是向日葵的天地,到处都是向日葵,金灿灿的一片,就像金色的海洋。来这里观赏向日葵的人可真多,真是人山人海。
我走到一株跟妹妹一样高的向日葵旁仔细地看了看,原来,向日葵的花盘圆圆的,像一个小小的太阳。在花盘四周均匀地分布着尖尖的,金黄色的花瓣,又瘦又长的花瓣向四面八方伸展开去,把圆圆的花盘围得水泄不通。它的茎又细又长,高低起伏,长短不等。茎的两边还长着又宽又大的叶子,非常碧绿,一阵风吹来,叶子随风摆动,像小孩子胖乎乎的小手,正在鼓掌欢迎我们的到来呢!
许许多多的向日葵你挨着我,我挨着你,争相开放。一片连着一片伸向远方,简直就是花的海洋。我不明白今天向日葵的头总是低低的。妈妈告诉我:“向日葵的花盘是围绕着太阳来转动的。早晨,太阳从东方露出笑脸,向日葵点点头和太阳打招呼。中午,太阳在空中发出温暖的光芒,向日葵把头举得高高的,对着太阳点头微笑,现在太阳下山了,向日葵只好闷闷不乐地和太阳告别。”
“哦,原来是这样,怪不得它叫向日葵呢!”
我在向日葵地里留下美好的回忆,带着满满的收获回家去了。