今天,我在阳台的花盆里种下了几粒绿豆,那些颗绿豆在水的怀抱中静静地躺着,像一个个小孩儿在妈妈的怀抱里睡觉。我在花盆旁足足等了10分钟才缓缓地离去。真期待绿豆快点儿生长啊!
第二天一早,我起床顾不上洗脸就火急火燎地冲到阳台,看到了在早晨柔和阳光、冷水的照顾下,还没有发芽的绿豆,心里十倍百倍的着急,我到底哪里没有照顾好绿豆呢?我深深地思考着。最终我找到了原因,原来晚上天气太冷,水温太低了,绿豆感冒了。我再三叮嘱爸爸要给绿豆加点热水,自己带着不安的心情来到了学校。这一整天,我一点都没上课的心思,总想着绿豆。
下午,我怀着郁闷的心情来到了家里,走向阳台……呀!绿豆的身上探出了一个个小脑袋,像一个个小小的弯钩子,而且白嫩嫩的。看一眼,就让惹人喜爱,我情不自禁地喊出来:“太好了!绿豆终于发芽了!”真是太神奇了,绿豆总算发芽了!
第三天早上,我快乐无比地来到阳台。绿豆已经勇敢地伸出了半个身子,像一条半大的毛毛虫刚破壳而出,正慢慢蠕动着爬出壳,根部变成了紫色,那样子让人看着就想笑。
我相信,只要你有一个爱护大自然、努力不息的心,一定能种出绿豆的。