等了好久,盼了好久的水仙花变了。它不再是娇羞的小姑娘,也不是可爱的小精灵,它变了。
它变得更茂盛,更美丽,更精神,更加不可思议。它的花变大了,一共有两种颜色。里边是黄色的,好像一只又大又圆的眼睛,中间又有一点深黄色好像它的瞳孔,又炯炯有神。又好像一张圆圆的小嘴好像在说:“春天来了!春天来了!”边上是白色的,好像小公主裙上的花边。白色的花瓣又呈六角形。花的后面有圆圆的东西,就好像它的脖子。
它的花虽然朴素,不好像玫瑰那样五颜六色,不好像牡丹那样富贵吉祥。花的颜色只有两种。但它却显得高贵优雅。虽然它的花香朴素清淡,但却给人一种神秘感。虽然它的形状简单,不太惹人喜爱,但却能让人觉得不可思议。因为它起初的形状也就是它的根形状好像大蒜,又细又长的绿叶显得它很朴素但却长出了这么美的花。真是让人觉得难以想象。