今天上午,我和妹妹来到小区里观察蚂蚁,蚂蚁们可好玩了呢!快来看看吧。
一个水滴状的身体,头上长着长长的触须,七八条腿,黑黑的,像一个芝麻点。
蚂蚁们很小,我一个手指头就能捏住它们。不过蚂蚁们很聪明,我拿了一个长条型的零食来吸引它们。一只小蚂蚁过来了,闻了闻又跑走了,我想:可能是去叫伙伴了吧!不一会儿,我的猜想实现了,一大群蚂蚁向着零食走去。
它们在零食旁,看来看去,好像在想该从哪下手。我一连看了两个钟头,有些累了。它们似乎商量好了,好几只蚂蚁在零食旁边,然后一只蚂蚁在前面用触须弄来弄去的,好像在命令着什么。
我跑到家里,拿本子想记录时发现零食已经不见了。后来听妹妹说,蚂蚁是抬着零食运走的。
蚂蚁虽然小,不过它们的团结精神是值得我们学习的。