今天,杨老师给了我们每人一棵叶生芽,让我们观察。我把它种在阳台的一个花盆里,并亲切的叫它为“落地生根”。因为它的尾巴的新苗生了一条根。
“落地生根”这个名字包含了我对叶生芽的期望。叶生芽成了我的宝贝。
看,绿色的瓷缸,衬托着幼小的新苗,我仿佛看见一朵朵美丽的花盛开在我们的家。
3月2日星期五晴
我已经很多天没看我的宝贝叶生芽了,今天,到阳台上一看,好家伙。原来才一片新苗,现在已经长了好多片啦。妈妈走过来扒开新苗,里面露出了一个个嫩红的花苞。我数了数,一共有五个花苞,但是,不知道什么时候才能开?妈妈用手摸了摸,轻轻的说:“叶生芽呀,叶生芽呀,快点长,等开了花,给你换盆干净的土。”
3月6日星期二晴
几天过后,我发现花苞上部鼓鼓的,以为要开花了,急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,快开花了,我去换盆土。”我刚要搬起盆来就走,妈妈一下子走过来拦住了我,走到叶生芽旁,仔细一看,禁不住的笑了起来:“傻孩子,开花得要一年左右呢。”“啊还要等一年呢。”我惊讶地叫了起来。没办法,只好慢慢的等啊,盼啊……
这盆小小的叶生芽,给我们家增添了说不尽的乐趣和快乐。