10月13 日星期天晴
今天,我准备把吃不下的黄豆先生给种了。我先小心翼翼地把黄豆先生给放到”浴红“里泡一夜“冷水早”泡之前我先把黄豆先生捧起来仔细地观察了一下。黄豆先生是穿着淡黄的外套,摸起来有点硬硬的,很舒服,闻起来有一点清香。然后就把它也到了“浴缸”里,对它说了声晚安,我就回到了卧室。
10月14日 星期一 晴
过了一个安静的晚上,早上我又来观察黄豆先生了。我又是小心翼翼地从“浴缸”里把黄豆先主拿了出来。我惊奇的发现黄豆先生变得圆鼓鼓胖乎乎的了。我急忙摸了一下黄豆先生的外套,还发现他跟之前的样子完全不同,他的外套变得十分有弹性好像我吃过的QQ糖,观察完黄豆先生后我就走了,下午我回来发现黄豆先生发了个小牙,我不禁开心的笑了。
10月15日 星期二 晴
“铃铃铃……”随着闹钟的响声,我慢悠悠地从床上爬下来眯着眼走到了阳台。我往杯子里一望,发现了黄豆的“头发”变长了,里面有的又细又长,有的又粗又短,而且里面还有地尖尖的,还有扁扁的,还有的是直的,真是千奇百怪。
今天我很想放弃观察,让黄豆先生自己“自生自灭”,但是我又想到我不能这么放弃,我得认真。于是我走到了阳台上,发现黄豆先生的“头发”已经长到了高潮,最长的达到了约两厘米,而且黄豆先生已经把外套给脱了下来,还有点分裂开来了,我特别开心。
10月19日 星期六 晴
美好的一天从观察黄豆先生开始了。今天我又观察黄豆先生了,早上一起来我就跑过去看黄豆先生了。惊奇的发现黄豆先生的根变成了浅棕色,而且黄豆的胚芽长出了子叶,我又变得特别开心。黄豆先生的根又长了一点点,子夜也变大了一些,有点像小坨,可是我却高兴不起来,因为还有一粒黄豆我观察完后忘回杯子里了,所以那粒黄豆萎了,总而言之,今天是黄豆先生的不幸日。