我对豆芽很细心,像妈妈照顾我和弟弟一样。
我的豆芽在家里茁壮成长,今天我只能观察同桌的豆芽了。同桌的绿豆发芽了,他的豆芽比我的豆芽小,可却已经长出了芽。芽白白的,有的芽七八厘米,是最短的。豆芽的根又细又白,又小,像猫胡须。你可别小瞧它,根可重要了,帮豆芽吸收营养,如果豆芽没了根,你想它可以活吗?根上长着小胡须,不仔细看是看不出来的,像蚂蚁腿上的小锯齿。
根上是它的茎,茎比根要粗一些,茎白得像雪一样,它的茎弯弯的,像一条雪白的蛇,像流星的尾巴,像音符,像蚯蚓,像弓。它们可自由了,想长成怎样,就长成怎样。真好!
豆瓣黄黄的像鸡蛋黄,黄和白在一起可美了,豆瓣5毫米左右,比米大,比雨点粗,我的豆瓣像个硬硬的三角,豆芽一定是怕热了,想脱外衣时,它可能在想,这世界一定很奇妙。
我希望豆子快快长出豆芽,长得和别人一样大。