绿豆发芽观察日记
今天下午,我无意中从报纸上发现了泡绿豆发绿豆芽的题目,当我看完泡绿豆的过程后,我就开始自己泡绿豆了!
首先我要找一个干净的塑料盒子,找一个什么样的好呢?有了,我找到了一个放酥饼的盒子,然后倒上绿豆,又把浇花的喷壶拿了过来,洒上水,最后我拿了一张A4白纸剪成了四个正方形,然后我把四个正方形白纸放了进去,又浇了水。
就这样,我每天都把绿豆浇上水,而且还每天写一篇观察日记记。过了几天,我发现绿豆发芽了,又过了几天,绿豆的皮破了,又过了几天,绿豆真的变成了绿豆芽,就像小娃娃露出了洁白的牙齿。