绿豆发芽观察日记
小小的绿豆圆圆的,穿着一身“绿军装”。老师让我们仔细观察绿豆的变化,我好期待啊。
我一回到家,先找来一个玻璃杯子,又接了半杯水,再把抓来的绿豆放进杯子里。绿豆像潜水艇一样一个个潜入水底,有的绿豆还吹起了小泡泡,从远处看像珍珠一样。我耐心地等待着绿豆第二天的变化。
第二天早上,我迫不及待地下了床去看绿豆。我往杯子里一看,绿豆变胖了,嘴巴也咧开了,而且它那件绿军装也变成了浅绿色。因为绿豆见到阳光会变成粉褐色,所以我又找来一个带洞洞地盆儿,拿来一块纱布,把绿豆取出来放在纱布里包好。
又过了一天,我发现盆里地绿豆发芽了。只见它们那身浅绿色地衣服不见了,只留下一把把“军刀”,它们像士兵正在突出纱布地包围。
这次实验是我亲手做的,成功了,我很高兴,也在观察过程中增长了知识。