星期六上午我们小记者又有一次活动,我高兴的不得了,老师说的九点半到,我八点就来了。
我来时小记者才来了几个,真少呀!这要是等到200多名全来了要等到什麽时候呀!
终于到了九点半,我们所有小记者排着整齐的队伍走进了消防大队的大门,我们一进去都不约而同的惊叹:“这地方那麽大!那摩干净!”这确实非常好,绿化很好,所以空气新鲜,能在这种环境下工作,再好不过了。
我们又走过一个门后,我观察了一下:西南方向是单杠什麽的;西北和东北是停消防车的,西北角是消防官兵的消防服……
我们接着去了二楼,二楼是消防官兵的寝室,他们睡的床上的被子都叠得整整齐齐,都是清一色的“豆腐块”。这些“豆腐块”和普通人叠好后的被子不同,一般叠好后的被子没有棱,而消防叔叔叠好的被子都有棱,真不知他们是怎样叠的。
我们又去了三楼。这是消防叔叔的娱乐层,这有棋牌室、俱乐部,这里面有许多好玩的东西,爵士鼓……比我的学校还好哩!着要是我的学校就好了……
四楼是消防叔叔的学习层。这有储存室,其实就是电脑室,有图书室,里面的图书很好,不仅分类了,而且内容很丰富,有政治类的,汽车驾驶的,还有关于历史的,墙上还有人民英雄的简介,比我们班还好。
参观完后,我由衷的祝愿他们:工作越来越顺利,身体越来越健康!同时,我真羡慕他们能在这麽好的环境下工作,所以,我长大后一定要当一名消防官兵,为人民赴汤蹈火!