上星期,我们五年级全体同学参观了消防中队。我在前天得知这个消息时,心里无比兴奋。
终于等到这一天了,我们排着整齐的队伍去消防中队参观。一路上大家说说笑笑,猜想着那个地方是什么样的?消防叔叔们用来灭火的设备是什么样的?过了一会儿就来到了消防中队,当我跨进大门时,看到了一位叔叔站在值班岗位上,给我的感觉太精神了,好有气势呀!接着就到里面参观。
首先我们参观的是他们的卧室,一张张床铺洁白无瑕,软绵绵的,被子都叠成豆腐块形,有棱有角的,方方正正,皮带折成长条形,搭在被子的左边,军帽扣在床铺上。这还不算什么,更令我惊讶的是每一个人摆放物品的方式都是一模一样的,没有挑出毛病的地方,我简直看呆了,顿时想起平时我在家时被子和床铺都是妈妈为我整理,我却无所事事。可是人家消防叔叔们离家在外也能弄得这么整齐,我得向他们取经呀!
之后我们又参观了他们的工作室和会议室,给我印象最深的还属会议室了,会议室里一排排桌椅摆放得井井有条,墙上还有“书山有路勤为径,学海无涯苦作”这十四个大字,消防员叔叔不仅每天要学习救火知识,他们还很爱学习呀!最后我们参观的是救火设备,在一辆大车上,有多样工具:防毒罩,专用衣,保险箱,灭火器,水等,真多。我不由自主地想到有的人家着火了,他们奋不顾身地去救人的英雄形象,他们为了救他人,顾不了自已的安危,还有可能英勇献身,我被这种行为所感动,要向消防叔叔们学习这种舍己为人的精神啊!
短暂的参观就这样过去了,我的感想有很多,我得向消防叔叔们那爱岗敬业,都是为了人民的生命财产安全,我敬佩他们的品格,我要向他们学习,如果有可能以后我也当一名合格的消防战士。