我家来了一个新成员——蜗牛,我便仔细地观察起来。
蜗牛的长相与众不同。蜗牛背上背着一个漂亮精致的“小房子”,所以走起路来总是慢吞吞的。蜗牛的头上长着两对触角,长长的一对上长着两只小眼睛,正看着我呢!我碰了一下触角,它的触角便缩进去了。蜗牛很胆小,一点动静就把头缩进壳里一动不动。蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的环境中。蜗牛喜欢吃什么?我用馒头喂它,它不吃;我用苹果喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它边上,不一会儿就吃完了,原来蜗牛喜欢吃菜叶。
通过这次观察蜗牛,我学到了很多知识。