妈妈昨天给我买了二两只金鱼,我非常喜欢他们。两条金鱼非常漂亮,每天在水里无忧无虑的游动。其中一只长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的黑色的尾巴想拖在地上的礼服,总的看来他想优雅的先生。另一条,简直就是一位红美人。瞪着两只大大的眼睛,尾巴边沿是花的,像一条花裙子,他游来游去,像一朵红霞在飘动。我非常喜欢他们,因为一看到他们,我好像一切烦恼都没有。
四月十号我去参加运动会。在操场上我发现了小蚂蚁,就捉了一只来观察。
蚂蚁的身体结构像三颗芝麻。第一颗"芝麻”是全黑的,上面有一层光泽,圆鼓鼓的。第二颗“芝麻”是身子,是偏黑的褐色。第三颗“芝麻”是头,和第二颗“芝麻”差不多,就是偏小些,上面长着一把小小的“老虎钳”,那是它的嘴巴。
我们几个运动员就分了一块面包,喂给它们吃。可它们偏偏不吃,这让我们很无聊,便各自去玩了。
玩了一会儿再回来一看。蚂蚁们有的抢,有的撕,有的搬,忙着运回巢呢。我走过去说了声“HELLO",它们吓得落荒而逃。过了好一会儿,蚂蚁才开始组织”军队”开始忙忙碌碌地运食物。
我发现蚂蚁搬东西是有秩序的,还可以搬起比自己大几倍的东西。
小蚂蚁真是优秀的搬运工啊。
今天放学回家,我看见爸爸正拿出蒜头,准备剥蒜炒生菜。
看着一个个乳白色的球形蒜头,我觉得他们真可爱:薄薄的一层外壳,像一件轻纱衣,纱衣里面的果实白的发亮,闪烁着耀眼的光泽。
我急忙向爸爸要了一个,准备自己动手种一次大蒜。
今天老师让我们写一篇关于树叶的作文,并允许我们去外面观察一下。
我们来到朝晖园,只见红叶石楠正低着头看我们呢,枫树也红着脸看着我们……
以前从未觉得这里美,看来还应该经常来看看,才能多多益善呀!
今天下午第三节课是美术课,老师看见我们的桌子上摆着许多树叶,便让我们用树叶画动物。过了一会儿,我画好了,便拿给老师看,老师看了看说:“不错。”
我心里可高兴了。
我一直想自己养一盆花,妈妈让我养了一盆吊兰,因为吊兰非常好养,而且可以净化空气。原来家里就有两棵吊兰,我就掰下来一枝,找来一个玻璃瓶子装上水,然后就把那枝吊兰养在水里。
刚开始我每天放学都会把吊兰拿来看一下,也没有什么变化。过了几天,泡在水里的枝干有了一些小小的根,又过了一段时间根慢慢地变粗、变长了。妈妈给我买了一个小花盆,又从地里找了些土,我就和妈妈一起把生根的吊兰种在了花盆里。现在我的吊兰长的可好了。