今天,我和爸爸、妈妈一起到唐家共乐园去看风景。在黄腊石旁边有一只青虫在吐丝,吊在半空中,我看了看地上的小蚂蚁,我决定看一次昆虫大战。
我用一根树枝把青虫吐的丝弄断,青虫就掉到地上了,过了一会,一只小蚂蚁发现了青虫,并发出了一种信息,用来告诉其他小蚂蚁这里有食物,然后,小蚂蚁一个个从洞中出来围攻青虫。小蚂蚁爬到青虫身上咬,青虫把爬到自己背上的小蚂蚁给甩掉,最后小蚂蚁越来越多,青虫打不过,只好逃跑,可小蚂蚁比他跑得快,到后来青虫被小蚂蚁打死,成了小蚂蚁的食物。