黄豆的观察日记
9月29日 星期一
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们观察黄豆的生长过程。回家后,我抓了一把黄豆,把它放进碗里,加了一些水,用手捏一捏,黄豆硬硬的。两个小时后,我发现大部分黄豆的皮起了皱折,好像老奶奶脸上的皱纹。
我今天就观察到这里吧!
9月30日 星期二
今天,我再次观察我的黄豆,发现这些黄豆变大了,与昨天相比豆子大了有两倍左右,老奶奶脸上的皱纹消失了,豆子的表面圆圆的,就像小朋友光滑的脸蛋。
我想:小豆子明天应该会长出新芽了吧!
10月1日 星期三
果然,今天我发现一些小豆子长出新芽了,像小蝌蚪刚长出尾巴一样好看。妈妈说:“不能再放在碗里了,上面的豆子会把下面的豆子压得不回发芽,应该把他们平摊在盘子里。”我急忙找了一个盘子,小心翼翼地把豆子平摆在盘子里,加了一点点水,用布盖起来。
小豆子明天应该会长出更多、更长的新芽了吧!
10月2日 星期四
今天我再次观察小豆子,所有的小豆子都长出了新芽,有些豆子的新芽已经长出有2厘米长,看上去盘子里好像小刺猬长满了白刺。
太好了,明天我可以吃上自己亲手泡的豆芽了!
10月3日 星期五
今天晚上从公园回家,我便急急忙忙跑进厨房,揭开了盖在盘子上面的布。哇!黄豆芽长满了一盘子,毛茸茸的,像一个白色的大绒球。
晚餐时,吃着妈妈炒的豆芽菜,心里真高兴,因为它是我辛勤劳动换来的成果!