8月11日 星期二阴
今天的蘑菇变化很大,从小小的长成了几厘米的长蘑菇。其中,有一个蘑菇还是个双胞胎,那些大一点的蘑菇好像一把小巧又可爱的“遮阳伞”。小蘑菇们努力生长吧,加油!
8月12日 星期三 雷阵雨
今天我看到我的蘑菇时发现它们已经长的和我的手掌一样大了,可以有一些小小的蘑菇都枯萎了,变成了黄色,这让我很伤心。听妈妈说:“它们的养分让那些大蘑菇都吸收了,它们才会枯萎。”
8月13日 星期四中雨
今天我发现我的蘑菇们边边都变的弯了,也就是它们已经长大了,我怀着开心、激动的心情采摘蘑菇。我发现它们都长在一起,我细心的一片一片的把它们采摘下来放到盘子里,带到奶奶家,奶奶会把它们变成美味佳肴。