这天,妈妈在网上给我买的蘑菇到了,我迫不及待地把箱子打开,只见满满的一箱,装着四大桶蘑菇种子,上面贴着有平菇的、红平菇、茶树菇。
我连忙拿起说明书,仔细阅读起来,说明书上介绍了蘑菇的“种法”。第一,蘑菇需要在潮湿的地方生长,不能阳光直射;第二,记得每天早晚要给它浇水。接着,我打开桶盖,上面铺满了密密麻麻的白色小点点,看起来有一点吓人。“这么小的一个桶,能种出蘑菇吗?”我惊讶地问妈妈。妈妈自信的说:“那你来试一试吧!”我按照说明书的要求,打开中间预留圆孔,盖上纸巾,对着纸巾喷水,保持纸巾潮湿。
接下来的几天,过起床后的第一件事就是拿起喷壶给我的小蘑菇浇水,放学后的第一件事就是看看我的蘑菇生长的怎么样。可是时间一天一天过去,蘑菇怎么还没长出来呢?我有点着急有些失落,妈妈鼓励我说:“别灰心,不管做什么事?都要有耐心。”于是我又继续坚持早晚给蘑菇浇水,终于有一天,我发现纸巾的顶端隐隐约约有点破了,我小心翼翼地把纸巾撕开,啊!里面长出了一个个小小的红平菇,接着,我又发现平菇也长出来了,我高兴地跳了起来。爸爸妈妈也跑了过来看我的劳动成果,对我竖起了大拇指!
小蘑菇长的一天比一天大,尤其是红平菇长的非常茂盛,就像一束粉红色的鲜花,美丽极了!
妈妈告诉我:“蘑菇长大后可以采摘,就像剪头发一样,这样他还会长得更高更大。”我听了妈妈的话,就去给小蘑菇剪“头发,”咔嚓,咔嚓,小蘑菇的“头发”被剪掉啦!
小蘑菇,我期待你的第二次成长,希望你长得更大更好!