放假前,老师给我们发了DIY的蘑菇种植纸盒子,布置了一项作业:观察蘑菇的生长变化,并做好记录。盒子上还有广告语呢“爱上自然,快乐生活”。一到家,我迫不及待地拆开盒子,里面是包装好的桶装的袋子,袋子里填充了一些类似于木屑和玉米秸的东西。我想:蘑菇的种子应该就在里面吧!我按照说明书将桶装的袋子划了个十字,并且喷了些许水,希望它快快生长。
第二天早上,眼睛一睁,我就冲到冰箱前把蘑菇取出来,按照说明用刀子小心翼翼在塑料薄膜上剪了一个十字,好让它生长。我盼星星,盼月亮,蘑菇到底什么时候才能探出头来啊,真让我期待!