今天是一个令人兴奋喜悦的日子,我家的小蘑菇丰收了。我和妈妈决定一起做一道菜:凉拌鲜菇。看着这些蘑菇尽情的舒展着身姿,亭亭玉立,白如凝脂,像一把盛开着的小伞,又像一朵朵含苞欲放的花蕾,面积有大有小,可爱极了。真是有点舍不得吃它们。但我还是拿起剪刀,最后摸了摸它们的小脑袋,把它们一股脑地割了下来,不一会儿就割了一小碗。然后妈妈将它们洗干净,焯熟沥水,用蒜末、小米辣、熟芝麻、香菜淋油,我最后再加入耗油、生抽、醋调好酱汁,把酱汁浇到白白的菇上拌匀,这道美味佳肴就完成了。我趁妈妈不注意偷偷尝了一口,哇!鲜嫩爽口特别好吃。大家喜欢吗?一起来试试做这道菜吧。这次的蘑菇DIY种植特别有意思,既有种植的兴奋喜悦,又得到了收获的幸福,真的太有意义了。