老师给全班同学每人送了一份国庆节礼物,名字叫“蘑菇DIY种植”,是一个可以种出蘑菇的神奇盒子。
回到家,我迫不及待地请爸爸和我一起开始种蘑菇。我们仔细地阅读了盒子上的使用说明,然后按照说明一步步地动手操作起来。我先从盒子里取出一个小喷壶,满满地装上了水,然后把盒子上的小窗口沿虚线撕开,一个淡黄色的菌包就出现在我眼前了。爸爸找来一把小刀,潇洒地在菌包上割了个“米”字,我赶紧拿起小喷壶“嗞嗞嗞”地对着“米”字喷起水来,一下、两下、三下、四下,我用手摸了摸,菌包表面已经完全潮湿了,使用说明里说这样就是喷好水了,以后只要每天早晚各喷一次水就可以期待小蘑菇长出来啦。
爸爸说,蘑菇喜欢阴暗、潮湿的环境,这样它才能长得快、长得好。我想来想去,把菌包盒放到了卫生间的角落里,我悄悄地对它说:“小蘑菇,你可要快点长大,长得又大又漂亮才好呢!”