与上次比起,呆在小袋子中的小蘑菇们已经长大不少了。放学后,我忙不迭地去看我的小蘑菇是否又有变化了。
天哪!蘑菇长得可真快,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!一朵一朵又一朵,你挨着我,我挨着你。昨天,它们才大约一厘米左右,现在都已经窜到两厘米多了,好顽强的“生命力”呀!
小蘑菇们长得碧蓝碧蓝的,外面为淡淡的灰蓝色,越到根部,颜色就会变得越深,到中心点时,就立马成了深灰色,可真神奇!
那钛白色中夹灰的茎,中间细,两头粗,像一条有趣的小项链。再配上这头顶上的小“房子”,就犹如高高的空中,几朵棉花糖般的白云上点缀着许多小房子。远看,犹如太阳升起后洒下的道道朝霞,上面还有星星点点小星星似的斑点,顽皮地晃着你的眼,还不曾离去;近看,仿佛一位位强壮的运动健将们聚在一起,在比赛举重呢!真好看啊!
夜幕降临,那些蘑菇像一盏盏洁白的小灯笼,仍在那儿玩耍、嬉戏,好不热闹!