10月6日星期二晴
今天妈妈买回了一个菌包。这是一个椭圆形的平菇菌包,它的外层用白色的塑料包裹着,圆鼓鼓的菌包里藏着生长的秘密。我用剪刀在塑料布上剪了一个小口子,然后用水壶给它浇了一点水。最后我把它安置在阳台上一个通风阴凉的地方。
10月8日星期四阴
已经过了两天了,一放学我就迫不及待地去看我的菌包,可是它还是静悄悄的没有一点儿变化,完全理解不到我想见到他们的心情。我只有耐心地等待了。
10月10日星期六多云
被剪开的口子上露出了棕红色,周围有点塌陷,菌包上的棕色圆点越来越多了,似乎要发芽了。
10月12日星期一晴
和往常一样,我提着水壶给菌包浇水。可是剪开的口子一点动静也没有,我失望极了。蹲下身子,我想给菌包换个方向。“呀,这是什么?!”在菌包的另一边,我惊奇地发现白白的小菇芽,原来它竟冲破菌包,从另一边冒了出来,真是不走寻常路啊。我数了数,大概有四五个小菇芽了,白白的,小小的,可爱的蘑菇,欢迎你们来到我的世界。
10月14日星期三小雨
小菇芽慢慢长大,已经变成蘑菇了,而且还有新冒出来的。今天已经有十二朵蘑菇了。我用尺子量了量,最大的竟然长达10。5厘米。蘑菇可爱极了,摸起来滑滑的。有的蘑菇撑开了自己的大伞,有的还在等待菇伞长大。
10月15日星期四晴
在一群蘑菇的中间,有一个蘑菇撑开了一把硕大的伞。这朵蘑菇,一看就是这片蘑菇中的霸王。它竟然高达14厘米,斜斜地往外张望,活脱脱坐上了“平菇大王”的宝座。其他平菇比他都矮,已经对他俯首称臣了。你看,右边两朵稍大的蘑菇是“将军”和“大臣”,其余几朵较小的是小官。有一朵歪歪长起来的蘑菇一定是“贪官”,他使劲挤压着旁边的蘑菇。还有几朵新冒出来的小蘑菇就是那无权无势的平民了。这一片蘑菇挤挤挨挨抢占地盘,蘑菇王国风雨欲来。看,文官和武官开战了,但明显武官的数量多一些势力大一些。但文官也在拼命压制武官。昨夜,一些还是平民的小蘑菇,一夜之间就强大起来了。但最厉害的当数皇室,就是中间那一朵蘑菇,一直俯视着其余蘑菇,好像一切都在他的掌控之中……
蘑菇王国带给了我惊喜和想象的快乐,希望他们一直这样兴盛繁荣。