国庆节放假前,老师给了我们每人一个特别的礼物——“蘑菇DIY种植”。我拿着盒子左看看右看看,心想:蘑菇不是应该长在地下,或者是树上吗,就这么个小盒子,能长出蘑菇吗?我好奇地上下打量着,心里一阵疑惑。老师给我们讲解了下这个蘑菇的种植方法,以及种植的时候要注意的要领,我都有些迫不及待要种起来了。
放学回到家,我连鞋也顾不上换,就拿着蘑菇盒子坐到桌旁开始研究了。我打开盒子一看,里面有个小喷水壶,和一个大大的菌包。菌包摸上去硬硬的,像木头一样,上面长着一些白色的小点点,妈妈告诉我,这个就是小蘑菇了。我跟着种植说明书,先沿着盒子上的虚线,轻轻一按,给盒子开了个小窗户,接着用小刀小心翼翼地在塑料袋上划了个“十”字,给蘑菇透透气,然后给喷壶灌满水,对着菌包的“小窗户”一通“扫射”,我担心水分不够,又从菌包的头顶上浇了点水,直到菌包湿漉漉的才罢休。最后我把菌包转移到卫生间,那儿既晒不到太阳,又很潮湿,最适合蘑菇生长了。
看着安顿好的菌菇包,我心里暗暗期盼着:小蘑菇,你可要快快长大呀,这样我就能吃到我最喜欢的蘑菇炒鸡蛋啦,哈哈!