这个国庆老师给我们布置了一项特殊的语文作业——种蘑菇。
我迫不及待地打开盒子,取出一只透明的喷水壶,小心翼翼地沿着虚线撕开一个小窗口,只见,透明的塑料纸里是白乎乎的像是泡沫一样的东西四周还有些微微泛着黄色,样子好像发了霉。
这个盒子能种植出鲜美的蘑菇?我有些纳闷,于是,赶紧打开说明书。哦,原来那个白乎乎像泡沫一样的东西是种蘑菇的“土壤”,微微泛黄的是蘑菇的菌丝。我按照说明书的上步骤,先用刀子在菌包上割了十字线,然后给它喝了一些水,最后把它放在浴室,静静地期待着它发芽。