今天,我收到了一分快递,那是一份蘑菇菌包。
我无比激动,为蘑菇脱掉了薄薄的“衣服”,看了种植指南,这才知道原来我手中的是蘑菇中的一种:平菇。我给它盖上了毛巾,喷了水,道了一句“晚安”,就睡去了。
第二天
我一醒来,就跑到了小平菇的旁边,小平菇竟在一夜之间长出了一丛丛的菇芽儿,上面还有些小黑点儿。我兴奋地大叫:“哇!菌菇宝宝出生咯!”我蹲在旁边默念着:“小菌菇宝宝,你要快快长大呀!”
第三天
放学回到家后,我赶紧跑到菌菇宝宝旁边。呀!好家伙,昨天那一丛一丛的已经变成珊瑚状的了,那黑点变成了一颗一颗的,就像一位带黑帽子的绅士一般。它们紧紧挨在一起,如果有密集恐惧症的人,肯定是看不下去的。爸爸告诉我,这是菌菇的成型期。我又喷了喷水,希望它快快长大。
第四天
当我帮妈妈洗碗时,我瞄了一眼菌包。天呐!这小菌菇完全改头换面了:那黑色的菌帽变成了宽大的褐色雨伞。一摸,哇,光滑无比!那菌褶的纹路比纸做的扇子还有匀称得多,就算是心灵手巧的人也无法折出这样的。我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
第五天
一想到昨天已经进入成熟期的菌菇我就高兴无比。今天再一看,那雨伞已经变为了白色的。那平菇犹如一位位正在跳舞的舞姬,姿态万千。我大叫着:“妈妈!平菇可以吃喽!”我轻轻地拔下了平菇。
我把平菇放入水中泡了一会儿,然后下热水中烫了几分钟。接着,我将平菇、胡萝卜丝和黄瓜丝拌在一起,放一些麻油和辣椒酱。一尝,又麻又辣,无比地好吃。
我边吃边想,才发现自己只是给平菇一些水,它就自己顽强地生长了,真是佩服啊!