我以前不喜欢吃蘑菇,在吃了蘑菇之前,我就对蘑菇没有一点好感。
我虽然不喜欢蘑菇,但是在一天中午,蘑菇还是在我的人生中出现了。学校里的午饭时间到了,在每天的三样菜之中出现了一道新菜,就是蘑菇汤,我心想:我今天绝对不会要汤的!当汤端到我这边时,我把碗移到桌子下面,示意不要,但是这时旁边的同学要了蘑菇汤,并对我说:“蘑菇很好吃,真的!”可是我心想:蘑菇怎么会好吃呢?说不定我们口味不同呢!怎么说我都不会吃蘑菇的。
我本以为我逃过了蘑菇这一劫,但我却想错了。第二天中午吃饭时,天哪,又出现了——蘑菇汤!这次又有人对我说:“蘑菇真的很好吃,不信你可以尝尝呀,它可不是你想象中的怪味道。”这时我心中有所改动:说不定蘑菇真的很好吃呢?可是我又想:万一我的口味和别人不一样呢?要是我要了蘑菇尝了之后不好吃怎么办?总不能剩饭吧?老师可是不允许剩饭的。我就这样一直犹豫不决,直到我把整碗饭吃完,我又想:不如尝一尝吧,说不定真的好吃呢,不好吃我就说吃不下了。于是我把碗端到了蘑菇汤面前打了一碗汤,吃了一个蘑菇后,我觉得真的挺好吃的,于是我已经对蘑菇有了好感,开始狼吞虎咽,但是准备喝第二碗蘑菇汤时,老师却说没有了,看来这蘑菇真是很受欢迎啊!
在那之后,中午却再也没有出现过蘑菇了,还感觉有些不习惯呢!