又经过了两天一夜的精心照料,我的小蘑菇们终于长大了!
前几天还瘦骨嶙峋,原以为它们是杏鲍菇,现在看来,原来是平菇啊!它们长得特别茂盛,哪怕是旁边很不起眼的小蘑菇,都一个劲儿往上冒,它们有大有小,大的像一把把雨伞,给底下的小兄弟们遮风挡雨,小的仍像一只只毛毛虫,偷偷地伸出小脑袋,对外面的世界充满向往和好奇。
我忍不住用手去捏了一下这一把把大伞,它们皮滑肉厚,还散发出淡淡的菌菇香,此时,我的脑海里已经浮现它们躺在锅里的美景了:平菇滑鸡蛋、小鸡炖蘑菇、平菇炒肉片……我陷入了深深的遐想中,笑得合不拢嘴!
我忍住了采摘的冲动,待我明天去买只鸡,一定把你们好好塞进我的嘴巴,想到这,我又嘿嘿地笑了起来,拿起喷壶,细心地给它们浇起水来!