10月3日星期六天气晴
今天,我收到了妈妈给我买的精灵蘑菇,按说明书说的做了起来,不过糊涂的居然把蘑菇给放进了冷冻仓,过了四个多小时后被老妈发现,蘑菇都有些僵硬了!
拿出后,我仔细地观察起蘑菇来,白白的,有一点儿偏深色,凹凸不平,有许多小圆点待在那儿,静静的,一点儿声音都没有,好像无数个小得不能再小的娃娃,躺在母亲的怀里,静静地沉睡着,微笑着……
我期待着明天的到来,希望这两个盒子能发出耀眼的光芒!
10月5日星期一天气晴
今天晚上,我来到精灵蘑菇面前,只见一盒精灵蘑菇害羞地探出了小脑袋,上面和下面各有半排,看起来嫩嫩的,让人忍不住想要摸一摸……只可惜,外面有塑料,摸不到。
还有一盒精灵蘑菇,好像是营养不良,是有冒出芽,可是粗看跟没发芽似的,只看见黄色的线条和黑点。我之所以说它营养不良呢,是因为这盒蘑菇生长速度有一点儿慢,之所以慢,是因为它们整块一起长,生长的蘑菇吸收不到足够的营养,自然也就长不快啦!
长势好的蘑菇白白胖胖的,像一个个小娃娃一样,但是并不是特别可爱,因为上面一直都凹凸不平的,不怎么好看,不过总归它们是属于大自然的,怎么生长是它们的自由,我没有资格去干涉。
既然今天蘑菇已经发芽了,那么明天它们一定会有极大的变化,疯狂生长的!
10月8日星期四天气晴
今天早上一醒来,我就迫不及待地冲向客厅。
只见蘑菇从原来小小的脑袋变成了一个个大脑袋,就连冒出的芽也也圆头圆脑,白白胖胖的,只见中间和最前端稍微C了一点儿,但是肥胖指数丝毫不会差到哪儿去!
中午来看时,其中一盒蘑菇钻爆了那层塑料,伸出它的大头,贪婪地吸收着空气中的二氧化碳,而且还在疯狂地生长,另一个则害羞地伸出一只手,好像不想这么快成熟,还想多活一会儿呢!
晚上,撞爆了塑料的那盒蘑菇,伸出的芽儿越来越多,越来越多,就觉得快要装不下了,但是不用着急,因为塑料会裂开,蘑菇呢?也就自然有可以生长的地方啦!这些长得飞快的蘑菇,从侧面看,还真像一张小鸡嘴呢!
蘑菇都长到这地步了,估计很快或过一两天左右,就可以大丰收了,到那时候,就可以亲手尝尝自己亲手种的蘑菇,多么有成就感啊!