国庆假前,老师给我们发了一个特殊的礼物,上面写着蘑菇DIY种植,咦,蘑菇一般都在室内进行无菌栽培,我这个盒子里竟然能长出蘑菇?难道这个盒子有魔法?越想越觉得不可思议!
我带着好奇上上下下,左左右右,前前后后的打量着这个盒子到底是哪里能有这么大的魔力。在我打量的时候,老师在给我们讲解这个神奇的植物怎么去种植它,并且还告诉我们怎么样去打开这个漂亮的盒子,还没有等老师发话,大伙就迫不及待的开工了,当然我也不甘示弱,盒子上面有一个开封的地方,已经用须折线标出了,其实只要轻轻一按就可以了,可是我不忍心把这个精密的盒子给搞毁容,我先用小刀在虚线处轻轻的划了一下,盒子上方就开出了一个“小天窗”,我先把菌包从盒子里面小心翼翼的拿了出来,在菌包的上面划了一个米字型的图案,然后我再把装满水的小喷壶在菌包上面喷了几次水,让菌包充分吸收水分,最后我再把菌包再次放入盒子里,静等奇迹的发生。
放学回家的路上我把它抱在怀里,生怕它“遇难“,回到家以后,我把菌包放在了卫生间的一个角落里,我双手合一,闭上眼睛,祈祷道:“小蘑菇,你一定要加油,一定要快快乐乐的长大哦!”