吃,乃人生第一要大事,今天我在吃饭的时候看到盘里的蘑菇,心想,这些蘑菇是怎么长出来的呢?下面跟着我的记录一起看看吧!
收到快递以后,我和妈妈迫不及待的拆开箱子,跟着买家的视频做起来。蘑菇是用小桶装的,在小桶上面戳几个洞并铺上两张纸巾,在纸巾上面使劲喷水,喷好之后放进洗手间。因为妈妈说蘑菇要呆在阴凉的地方,我期待着它“来到这个世界”!
第一周我每天都来看它,每天使出吃奶的力气给它喷水,一天两次,一周过去了,蘑菇没有什么动静,我有点垂头丧气,妈妈安慰我说,做什么事情不要着急,一般蘑菇成长需要7—15天呢,让我耐心的等待。时间一天天过去,忽然有一天我惊奇的发现有一个小桶里面长出了像小刺猬一样的东西。原来是我的蘑菇从泥土中探出了头,可爱极了!就像一个个小孩子望着这个美丽的世界,又像一簇簇海底的白珊瑚,我高兴得一蹦三尺高。
每天我就来给我的蘑菇浇水,它们仿佛听懂了我的话,像一个个魔术师,都变了一个样子,有的像一个小喇叭,有的像大象的耳朵,还有的像一个小花洒。它们弯着腰,从后面看,像一朵美丽的花,从前面看,又像一层层云层叠在一起,从侧面看,中间有许多戴着“黑帽子”的小蘑菇,就像一把把雨伞。它们挨挨挤挤地靠在一起,像在说悄悄话,又像在集合,还像拥抱在一起。闻起来有一股草叶的清香,摸起来软软的。我兴奋得不得了,把它们当作我的宝贝一样呵护,给它们浇水,给它们听音乐……
蘑菇长的很快,大概一周时间蘑菇就成熟了,妈妈告诉我蘑菇的生长期比较短,要赶紧采摘,否则会老掉,就不能吃了。我们拿着剪刀小心翼翼的采摘它,我不禁感叹生命的强大,美味的伴随。