10月9日星期五晴
前几天妈妈和我种的蘑菇草终于发芽了。只见两片嫩绿的小芽儿从土里冒了出来,它的茎柔软细长,感觉一触碰它,它就会倒下来。我心里很疑惑:为什么叫蘑菇草呢?是因为它长大后长得像蘑菇吗?
10月10日星期六晴
今天,我欣喜地发现小芽儿由两片变成了四片,它的茎又变长了,身体变歪了。我小心翼翼地捧着花盆,生怕它会倒下来。
10月11日星期一晴
盆里的蘑菇草越长越高,叶片越长越多。我希望它们快快长大。
10月12日星期二晴
今天我放学一回家,妈妈就招呼我:“快来看,快来看!”只见盆里充满了蘑菇草,它的叶子绿油油,既像我们的小巴掌,又有些像一把把小扇子。
10月13日星期三晴
蘑菇草已经有我一个手指高了,像个亭亭玉立的小姑娘。
10月14日星期四晴
今天我有些失望,蘑菇草没有太大的变化。我用鼻子闻了闻,除了泥土的气味,什么都没有。
10月15日星期五晴
蘑菇草好像停止了生长。一阵风吹来,它们摇摇晃晃,好像在舞蹈。我休息时就看看蘑菇草,觉得眼睛很舒服。