星期天,妈妈的快递到了,妈妈说这是蘑菇。没等他说完,我就迫不及待地用剪刀把快递拆开,发现只有三个盒子。
我失望地对妈妈说:“妈妈,你说的蘑菇呢?怎么只有三个盒子呀?”妈妈说:“儿子,你觉得这些盒子是干什么用的呢?我说蘑菇是从这三个盒子里钻出来的,你信不信?”我不信,真的不相信,只是觉得妈妈想让我帮她每天给这个鬼东西浇水,故意忽悠我的。但我又好奇,于是决定试一试。
第一天,我用一个喷水的瓶子给它喷了喷。
第二天,我又看了看蘑菇盒,他没什么异常的变化。放学回来后我回到家里,我三步并做两步冲上楼。再看看,还是没有变化。心想妈妈果然是忽悠我的,但我还是喷了一点水。
到了第三天,我没有再看了,因为前两天没有变化,第三天天肯定没有变化。
第四天,其实我觉得它不会有什么变化,但是早上去刷牙的时候,我还是不自主的对魔盒瞄了一眼,哇!那一盆平菇居然长了好多小的触角。我兴奋地大叫:“妈妈快看!蘑菇长出来了!”可是要上学了,赶紧先去上学。放学回来后,我马上去看这个蘑菇,太神奇了!比早上又涨大了一点,早上跟针一般大小的触角,竟然长成了章鱼腿一般粗细。我小心翼翼的用手触摸它,感觉有点滑滑的。
从第五天开始,蘑菇就是不断的长大,直至完全盛开。中间时候另外的两盒也相继长了出来。黑色平头菇头上黑黑的,杆子是雪白的。红平菇粉粉的,看上去好像有毒的样子。榆黄菇头上是黄色的,杆子也是白色的。
直到第11天,我发现蘑菇慢慢地有点枯萎了,蘑菇边皱巴巴的,我就把它割下来。没过多久,就被妈妈做成了小鸡炖蘑菇。
吃的时候我想起了一个谜语,一物生来像小伞,林中树下把家安,小伞撑开收不拢,做汤做菜味道鲜。好吃!好吃!