9月30 天气:阴
今天,一早我睡醒后,看见我昨天泡的绿豆,已经脱掉了绿色的衣服,从外表看是嫩绿色的,变成嫩黄的了。刚刚成长的绿豆就像刚出生的宝宝静静睡在水底下。
10月3日 天气:晴
今天晚上,我刚刚旅游回来,一进家门,我迫不急待到鞋柜上观察我的绿豆怎么样了。绿豆已经发芽了,它的芽是从绿豆顶端开始长的,芽的前端是尖的,从头到脚慢慢变粗。
10月7日 天气:晴
今天,我一早起床,去观察我泡的绿豆,真没想到,它已经长得很大了。绿豆引人注目的地方是那两片叶子。绿豆芽的叶子又细又长,就像小白兔的耳朵。叶子被微风吹来,那笔直的茎摇摇摆摆,好像在与我们打招呼,又好像在跳舞。
这真是一株惹人喜爱的绿豆芽呀!