放学回到家,我跟爸爸说:“爸爸,大蒜是怎么种的啊,爸爸说:“我来教你吧!”爸爸就开始教我种大蒜!
首先爸爸给了我两个大蒜,这可怎么种亚!把皮剥开就可以种了,爸爸说:“我把它的衣裳剥开,哇!原来大蒜是由那么多个兄弟组成的雅,它们紧紧地抱在一起呢,现在却要把它们分开种在土中。
早上,我来到阳台,大蒜都发出了嫩绿色的小芽了呢,但它们还在努力生长着,它的根部也长出了一些白色的根,像老爷爷的白胡子一样,我一看高兴得像兔子般似的跳了起来,我兴奋地对大蒜说:“你一定要快点长大呀!
晚上,我回到家里,连蹦带跳的跑到阳台,哇!大蒜的生长速度可真快呀!大蒜跟小草一样都长得可高了呢,风吹过,大蒜们像花儿一样开始翩翩起舞,有的大蒜高,有的大蒜低,有的大蒜才刚发芽呢!长的很高的大蒜都有八分米了呢!