妈妈和我一起把发了芽的土豆,用小刀连一小块土豆一起切了一下来。然后找来一个空的花盆,在盆里放上土,把刚切好的土豆放到花盆里,浇上水,我盼着土豆快快发芽!
没过几天时间土豆就长出了一个小芽,又过了几天土豆就长出了小叶子,土豆越长越高,土豆的叶子绿绿的真好看,叶子的形状有点向枫树叶的形状很漂亮!土豆发了好多芽,它们在花盆里向一个小森林,土豆的叶子上面经常有小蚂蚁,小甲虫它们在乘凉,真的太有意思了!我很羡慕小蚂蚁、小甲虫,要是我也能在土豆的叶上乘凉该有多好呀!
我要向小土豆一样快乐的成长!好好学习!天天向上!