20xx年10月1日星期天天气晴
今天,老师布置了一个任务——泡绿豆,刚开始,我拿了一个废弃的杯子,抓了一小把的绿豆,放进杯子里,再往杯子里放了一半的水。突然,我发现绿豆里还有一个圆圆的,黑黑的东西,好像是绿豆的“小头发”呀?哦!原来那里是绿豆发芽长根的地方呀。
20xx年10月2日星期一天气晴
过了一夜,我发现绿豆渐渐脱了一点皮,从“小头发”里长出了一点小芽,而身子也慢慢地变大了一点。像一个小小的逗号,又好像一个刚出生躺在妈妈怀里的宝宝。
20xx年10月3日星期二天气晴
又过了一夜,我发现绿豆哥哥已经脱开了绿衣服,身体又开始变大,芽也不断地伸长,就像一只蝌蚪在水面一动不动。突然,我又发现绿豆本来外表是丑丑的,而把根按一下,就会发出香喷喷的气味。绿豆会慢慢成长,而我们跟绿豆一样,成长成“大树”。