今天放学回家,发现早上放在纸盒里的两张桑叶只被蚕宝宝吃了几个洞,而且蚕宝宝们都懒懒的不动,嘴巴也已经变得又黑又小,让它翻身或侧身躺,它们也不反抗,就静静地躺着。该不是要蜕第三次皮了吧?我心里琢磨着。
现在的蚕宝宝已经有棒棒糖的纸棒那么粗了,而且能清楚的看到它的前三对和后四对脚,原来它们是用前三对脚捧着桑叶慢慢地吃的。因为蚕宝宝已经灰白色,所以能很清楚地看到它们的身体两侧每一节都长有一个小黑点,一直到尾部。
晚上作客回家已是8.30,第一件事就是去看我的蚕宝宝们蜕皮了没有。果然,在桑叶上发现两张黑皮,比之前第二次蜕下来的皮大多了。那两条已蜕皮的蚕宝宝正在使劲地吃桑叶。
哈哈,真有趣!不知道蚕宝宝到做茧之前要蜕多少次皮呢?