昨天,科学陈老师送了我一只特别可爱的小仓鼠,我给它起了个名字:嘟嘟。
嘟嘟有一身乌黑光亮的毛,上面交挫着黄、棕两色的斑纹,圆圆的脑袋上镶嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛和一张小到让人看不见的三瓣嘴。嘟嘟居然没有尾巴,让人觉得奇怪极了。
嘟嘟今天有一点偷懒,没有上“跑步机”运动。它那圆滚滚的大肚子里,不知已经塞进了多少食物。嘟嘟每天要吃那么多好吃的,自然要好好爱护牙齿,每天都得磨牙。我给嘟嘟准备了一根花生磨牙棒,足有大拇指那么粗、中指那么长,可它却在三天内只剩下了原来的三分之一。看来,嘟嘟还是蛮喜欢吃花生的。
可是,嘟嘟是一只挑食的小仓鼠,在我给它喂的食物里,有一半是它爱吃的,总是在一天之内就吃个精光;还有一半是它不爱吃的,瞧都不瞧一眼。久而久之,那些嘟嘟不爱吃的食物,就成了嘟嘟的“地毯”和“棉被”,和沙子、泥土一个档次,哎……
有一次,我又给嘟嘟喂食,嘟嘟还是像以前那样先吃最爱吃的食物。当嘟嘟再用它那圆圆胖胖的手臂掰花生皮时,一不小心,里面的花生肉掉了,滚到了几厘米远的地方,嘟嘟连忙扔开花生皮,身子一摇一摆的去捡花生肉。也许是它太急了,在把花生肉捡起时,也“拖泥带水”地把给当地毯的黏纸屑给捡起来吃了下去,噎着了,抽搐了好半天才停下。
哈哈,遭到贪吃的报应了吧!