小学生植物观察日记
今天下午放学之后,我就开始写观察日记了。
我先找出一个纸杯,用铅笔在杯底插出了两个小洞。然后在杯子里放了一些土,把黄豆埋在土里,浇上水,放在暖和的地方。
今天早晨一起床我就去看我种的黄豆。呀!原来黄豆已经发出了一个米粒般大小的小黄芽。我高兴极了,于是赶紧给它浇水,把它放在了一个能够晒到太阳的地方。慢慢地,慢慢地,小豆芽一点一点地长高长大。先是小黄芽变成了绿色,绿色的小芽像个问号似的,顶上的皮还没有掉。慢慢地皮掉了,小芽伸直了腰,长出了两片小叶子。然后小叶子慢慢张开,最后变成了“丫”字。又过了几天第三第四片叶子也长出来了。