今天我蹦蹦跳跳的回家去。
在路上我看到了一群蚂蚁在搬家,它们组成了一支队伍。第一只在搬玉米粒,玉米粒真像一颗大宝石呀!第二只搬得是一个布袋,里面装的是一小颗芝麻,第三只搬的和第四个一样,蚂蚁为什么要拍成一个整齐的队伍搬家呢?我回家问妈妈。妈妈说:“蚂蚁搬家是因为快下雨了。”“那排成一个整齐的队伍呢?”“是因为怕走丢吧!”妈妈说道。“哈哈,它们好像在喊一二一二呢。”我想给它们找把雨伞害怕下雨把它们淋着。妈妈说:“不用了,它们有自己的归宿。”雨就像断了线的珍珠一样下着。这是我忽然想到一句俗语:蚂蚁搬家蛇过道,明天必有大雨到。
啊,蚂蚁真聪明呀!另外我告诉你们一个秘密,其实蚂蚁是靠触角说话的。你们记住了吗?