今天,妈妈从单位带回来一棵吊兰,吊兰的根茎在透明的水瓶里看的十分清楚也非常好看。
妈妈说:“给它换一个漂亮的花瓶,里面放一些水精灵,放在家里就更好看了。”我迫不及待地将水精灵放在花瓶里,再加上些自来水,果真是水精灵变得越来越大了。没几分钟,瓶子已全是五颜六色的小圆豆。这下水精灵和吊兰放在瓶子里确实好看。过了几天后,我发现吊兰比刚带回来时更加茁壮了。我想肯定是水精灵给它提供了生长所需的养分。所以它的叶子更绿了,根也壮实了。真想不到水精灵不但可以使花装扮的美丽,而且还能给花提供营养,真是花的好伴侣。