今天,我来到了农场摘潘石榴。满山的绿野在于我打招呼,就连平时严肃的太阳公公也在对我微笑。
我跨过了草地,来到了蟠石榴场。我无意中看见了脚下的一群小蚂蚁,他们在齐心协力地搬着一块小面包渣。他们将小面包渣围在中间,然后一齐向上抬着,我跟着他们的脚步,他们把我带到了一个小土堆旁,这里有很多蚂蚁来来往往、熙熙攘攘。我知道了!这里是属于蚂蚁的王国。我把摘石榴的事抛到了九霄云外,认真的观察起来。
这里有大街小巷,还有粮仓,每一只小蚂蚁搬来的事物都往那儿输送,有几只雄壮严肃的蚂蚁在门口看门。在街上,有两只大蚂蚁带着小蚂蚁在走,我猜,那两只大蚂蚁一定是蚂蚁妈妈和蚂蚁爸爸,他们带着蚂蚁宝宝在逛街,他们的脸上都洋溢着幸福的表情。
另一边有一只小蚂蚁摔伤了腿,在街旁伤心地哭着,这时,有一支大蚂蚁走过来,安慰小蚂蚁不要哭,然后把它背起送回了家。在蚂蚁世界里有许多事情往往发生在我们身边,但小蚂蚁们都勇于去面对了。
这一次,我收获了许多,小蚂蚁们叫回来问我团结之心、幸福家庭和助人为乐。夕阳把一切映红了,我该回家了,我与小蚂蚁们吻别,带着满箩筐的收获,回家!