月季花观察日记
前几天爸爸在家里的阳台上栽种了一棵月季花,听爸爸说,月季花非常好养,开的花非常好看,花开之后满屋飘香。
今天月季花开了,引起了我的好奇心,我近距离观察了它,发现它的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺很尖,它的叶子是深绿色的,边缘有锐齿,就像一个小齿轮。
月季花的枝干上绽出了一朵粉色的小花和两个小小的花蕾,我非常兴奋。这朵唯一绽开的花朵顶破了外衣,露出粉红色的花瓣,就像是一个娇羞的小姑娘。最外层的花瓣向外伸展,里边的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起。虽然它们现在看起来还很单薄,但是我相信渐渐地它会彻底绽放。我用脸贴着花朵仔细一嗅,“哇,好香啊!”我忍不住赞叹道。这花香里还透着一股蜜一般的甜味。我终于找到了陪伴它的快乐。
今后我会继续做它的好朋友,相信在我的精心照料下,它们会开得更加灿烂、美丽!