月季花在秋天开放出鲜艳美丽的花朵,刚开放的月季花是粉红色的,过几天就变成大红色的了,有的花还是花骨朵儿,含苞欲放的样子,呈椭圆形,一瓣瓣花瓣围绕着花芯,有规律地排列着,散发着浓郁的香味,一阵微风吹来,它们好像在像我们点头,又像在翩翩起舞,令人陶醉。我每天都会去看望它们,等着那些花骨朵儿的开放。 我发现,许多的花瓣比几天前大了许多,颜色也从粉红变为大红,花瓣由原来的又细又尖变为丰满、圆润,中间还有黄色的花芯,要是给它们一点雨露的滋润,那就会显得更加娇艳动人;也有些花枯萎了,皱巴巴地缩成一团。 月季花已经开得非常茂盛了,花朵怒放着,它那淡淡的清香,迷人的色彩,为窗台增添了几分生气。花虽然很美丽,但我觉得它的叶子功劳也不小,它的叶子头里尖尖的,靠近叶柄的地方呈椭圆形,边缘有一点点小小的细刺,并不锋利,它虽然很平常,但衬托着美丽的花儿,它的作用可不小。今天是一个非常炎热的日子, 月季花的花瓣散发着诱人而淡雅的清香。花瓣两头尖尖,颜色鲜艳,看着非常引人注目,花蕊中矗立着几根雌蕊和雄蕊,上面还有一层黄黄的毛茸茸的花粉,它的叶子青翠碧绿,由于几天没下雨,叶子表面占满了一层薄薄的灰尘,整株月季花看起来那么繁茂,显得非常丰满,真是好看。