9月19日
今天,倪老师给我们每人发了一把绿豆芽,它们都穿着自己的绿色破洞“紧身衣”,“紧身衣”里面是一个个白色的豆子。
豆子头上都长着一根“头发”——豆芽。呀!你们猜我发现啥了?一颗没有头发的绿豆,可能是何首乌吃多了变成了“何首秃”!小芽大约一厘米长,底部粗,上面细细的、尖尖的,另外,小芽还是乳白色。
接下来就是等待明天的绿豆芽了……
9月21日
今天早上一起来,我就去看我的小豆芽,它们的“紧身衣”还没有完全脱下来,有些露出一半肚子,有些全露出来了。
豆子还是椭圆形的,芽也是底部粗,上面细细的、尖尖的,小芽的底部有些黄,上面的小尖也有些发黄,芽的长度大约一厘米左右,期待明天的小豆芽……
9月22日
今天,豆芽大多都脱了皮,只有一两个还没有脱皮,甚至有些豆子出现了米黄的颜色。
芽的底部很粗,越往上越细,细的部分出现了米黄色,粗的地方还是浅黄色。现在的芽大约两厘米。
接下来就是等待明天的豆芽了……