动物的观察日记
9月28日周五天气晴
今天,我和爸爸妈妈一起到华商超市旁边的花鸟市场买了两只蜗牛。一回到家,我立即拿起放大镜,开始仔细地观察起蜗牛来。
蜗牛的背上背着一个漂亮的”小房子“,呈螺旋状,我挑选的这两只蜗牛的”小房子“都是左旋的,听爸爸介绍右旋的非常少见。蜗牛的身体看上去软软的,就好像没有骨头,它总是爱躲在坚硬的”小房子“里面不肯出来。蜗牛的身体是湿的,当它爬行时,身后总会留下一条长长的线。我观察到,蜗牛有两对触角,长的是蜗牛的眼睛,短的是蜗牛的鼻子。
10月2日周二天气晴
今天,我打算让这两只蜗牛进行一场爬行比赛,地点为客厅里的花岗石,活动半径范围控制在2米左右。
刚开始,蜗牛的方向感还不错,可是没过多久,两只蜗牛开始往不同方向爬行,其中一只蜗牛向右爬行,一不小心呢,它滚到墙壁角落里。我连忙抓住它,担心它会不会受伤?还好,我看见它淘气地贴在花岗石的边沿上,我慢慢地把它拾起来,把两只蜗牛一股脑儿装进了瓶子里。
10月5日周五天气晴
今天,我又组织它们进行一场爬行比赛。我想看看它们长大了,速度到底有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢。我想蜗牛可能饥饿了就爬不快吧。于是我拿来了丰厚的食物慰问它们—菜叶和面包粉末。蜗牛不仅爬得慢,同样吃得也很慢。过了很久食物才有所减少,好不容易等它们吃饱了,它们才又慢吞吞地爬了起来。于是我得出一个结论,就是蜗牛虽然长大了,但是速度却没有变快。
观察身边的动物是那么有趣,那么好玩!如果不信的话,那么,您也可以亲身去体验一下观察的乐趣和收获!