暑假里,我和爸爸妈妈从南禅寺买回了一只可爱的蝈蝈。
蝈蝈的身躯只有我的大拇指那么大,它披着翠绿色的衣裳,上面还有一条条黑色的条纹。椭圆形的脑袋两边各长着像一颗小宝石一样的眼睛,看起来炯炯有神。头顶上长着两根又细又长的触须显得十分威风。它还有一个像猪八戒一样的大肚子。它的后腿很长,腿上长满了毛刺,蹬起来可有力了。蝈蝈的翅膀很短,每次叫的时候,都在不停地摆动。我经常给蝈蝈喂食。它喜欢吃毛豆,西瓜皮,丝瓜花……刚开始,我给它喂食,它很害怕,躲在笼子后面,摇摆着两触须,两眼紧盯着我,好像要跟我打架似的,我连忙躲在一边,蝈蝈左看看,右看看,发现没有什么危险,便向食物扑去,津津有味地吃了起来。渐渐的,蝈蝈和我熟悉了,我每次给它喂食,它就会迎面扑来,好像在对我说:“小主人,谢谢你又来给我送食物了。”
我还发现蝈蝈的一个特点,那就是它白天叫的次数特别少,而晚上叫的次数特别多,有时把我们全家从睡梦中惊醒,弄得大家哭笑不得。
这个夏天,蝈蝈给我带来了无穷的快乐,我爱夏天的蝈蝈。