今天,我和弟弟去观察蚂蚁。
因为现在是秋天,在这地方蚂蚁很少。弟弟说:“哥哥这里有几只蚂蚁!”我急忙跑过来,抓来抓去。结果我们一共抓住了三只蚂蚁:我抓住了二只蚂蚁,弟弟抓住了一只蚂蚁。有两只被掐死,制成了标本。
我看见蚂蚁的身子是黑色的(不过它的腹部是褐色的)。蚂蚁身长二厘米—四厘米。我给蚂蚁准备了面包屑,有很多的蚂蚁来搬运,最后把面包屑搬到了洞口。蚂蚁依靠团结来干事,不管是什么事,蚂蚁都依靠团结,因为团结力量大。
看了以后,我知道了无论以后我们遇到什么事都要团结。