x月6日 星期四 晴
今天,妈妈给我买了两盆菊花,一盆是紫粉色的,一盆是橘黄色的,非常漂亮。
紫粉色的那一盆,叶子和我的手掌一样大,绿绿的叶子中间有3朵花,两朵已经开了,花瓣又宽又短,还稍稍有一点卷。花瓣的正面颜色深,背面的颜色浅,长得非常密,像亲密的一家人。还有一朵花骨朵,马上就要开放了。
橘黄色的那一盆,叶子比较小,像刚出生的婴儿的小手,非常可爱。绿叶中,有两朵盛开的菊花,还有四朵小花骨朵。已经开放的菊花是橘黄色的,花瓣又细又长,像妈妈的卷发。有一个大花骨朵即将绽放,还有3个小花骨朵只有拇指那么大,穿着绿色的衣服,藏在绿叶底下,像个小不点。
希望明天所有的花儿都能开放。
x月8日 星期六 晴
昨天我生病了,没有观察我的菊花,我好想他们啊!
今天一看,两盆菊花都发生了很大的变化。紫粉色的那一盆,已经开了的两朵花明显比前天大得多,足足有16厘米,格外引人注目。那个花骨朵也张开了8个小花瓣,弱不禁风,轻轻一碰就会倒下似的。
菊花色的那一盆,两朵已经开放的菊花从橘黄色变成了金黄色,像太阳散发的光芒。那个大花骨朵也开了十几个小花瓣,浅浅的橘色,非常漂亮。几个小花骨朵没有什么大的变化,还是静静地躲在绿叶底下。
明天我还要继续观察这些可爱的菊花。
x月10日 星期一 晴
今天我家的两盆菊花又发生了变化。
紫粉色的那一盆,两朵开放的菊花最下面的花瓣已经枯萎了,变成褐色垂下来,没有一点精神。那个花骨朵已经完全开放了,浅色的花瓣和旁边两朵快要凋谢的菊花形成鲜明对比。
橘黄色的那一盆,两朵开放的菊花全部变成褐色,却依旧紧紧抓住花蕊,不想掉落下去。大的花骨朵长出了一层花瓣,成为最美的花仙子,其它3个小花骨朵终于长出了一两个小花瓣。
明天的菊花会变成什么样子呢?
x月12日 星期3 晴
今天,写完作业第一件事情就是观察菊花,紫粉色的那一盆,贴近泥土的叶子都变成褐色了,已经枯死了。中间的叶子长了很多黑色的小点点,好像斑点叶子。最早开放的两朵菊花已经完全枯萎了,一些花瓣已经掉到泥土上,剩下几片枯黄的叶子也即将凋落。那个花骨朵又长大了许多,比最早开放的两朵菊花还要美丽。
橘黄色的那一盆,两朵开放的花朵完全凋零,花瓣都已经掉落,只剩下一个枯黄的枝干,孤零零地站在绿叶中。3个小花骨朵又张开了几个花瓣,我数了数,最多的有12个花瓣,最少的也有9个花瓣。
希望这3朵小菊花明天能全部开放。
x月15日 星期六 晴
又有好几天没有看我的菊花了,紫粉色的那盆菊花,叶子长不多都变黄了,后开的那朵菊花也无精打采,像是生病了一样。
橘黄色的那一盆,后开的那朵菊花也慢慢凋谢,曾今的小花骨朵已经欣然怒放,成为了两盆菊花中最美的。
真希望这几朵菊花能多开放几天。
x月19日 星期3 晴
今天,当我再次来看我的菊花时,紫粉色的那盆菊花只有一盆枯黄色的叶子了。橘黄色的那盆,所有的菊花已经完全凋谢,只剩下一盆绿色的叶子。
短短十几天,两盆菊花都已经凋零,很舍不得,我很想念和它们在一起日子!