10月6日 星期六 天气:晴
今天下午,我在上网,顺便让小乌龟出来透透气,没想到这厮不是什么好对付的家伙,刚把它拿出来它便飞快地向桌子的另一头爬去,那个速度——如果兔子跟我家乌龟赛跑,兔子就是不睡觉,我家乌龟也能赢!当它以罗伯斯的速度冲向桌子边时,我立马反应过来,以刘翔的速度飞到桌子尽头,拦下了它(有点夸张哦,呵呵)。真惊险哪!我把它放回去。没想到它又不老实了,小眼睛四处瞄了瞄,确定作战方案后,又开始行动了。然而没等它跨出一步,我已牢牢地抓住了它,哼哼,小乌龟,跟我斗,你还嫩点!我又专心地打字了。当我想起小乌龟时,它已经不知去向!!我赶忙寻找,沿着书桌一直向右走,在电风扇旁找到了这个小家伙!!我气坏了!!但是还是忍了忍,不过,我的忍耐是有限度的!!!
继续打字。乌龟又动了。它跑到鼠标旁,我抓着鼠标赶它。它跑向哪里,我就把鼠标放在它面前。它把头昂得好高,似乎想从上面爬过去,我赶忙抬起鼠标,小乌龟却“哧溜”一下从下面钻了过去,哼哼,还玩障眼法??脑子挺机灵呀!我可没精力陪你玩了,你最好还是老老实实待在鱼缸里吧!“扑通”一声,小乌龟回去睡觉了!