9月23日星期三晴
我非常喜欢吃豆芽菜,当知道老师给我们布置了发豆芽这项任务时,我内心迫不及待的想知道豆芽是怎样长出来的,于是我决定放学回家自己动手试试。
晚上睡觉前我将一把小绿豆撒入水盆中,小绿豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在盆中尽情地畅游。我望着水中的绿豆,心中无比激动,真恨不得马上就能发芽呀!
第二天早上我惊喜的发现我的豆子发芽了!它伸出一条短短的小尾巴,好像一只只小蝌蚪,可爱极了。它的豆皮被泡掉了,雪白的豆瓣露了出来,漂亮极了。远看像一只只乳白色的蝌蚪,近看好像一个个白色的,小小的钉子。我想:“它真好看!既可爱又漂亮,很讨人喜欢。”我希望明天它的尾巴更长一点,那就更美了。谁又会知道我泡的豆子们会变成什么样呢?它会不会比以前更大、更胀、尾巴更长呢?
9月24日星期四晴
今天一放学回家,我就三步并两步,迫不及待地跑到心爱的小豆子面前,小心翼翼地揭开纱布一角,惊奇的发现豆子胀得有大拇指盖那么大,芽有昨天的两倍长呢!它们摇摆着“尾巴”在盆中挣扎,好像在泥泞中努力挣扎的小鱼儿们。我看到它们胖胖的身体,禁不住笑了,原来它们好像一个个白白胖胖的小娃娃,很是可爱。我想:“明天它会裂成两瓣吗?我好期待啊!
9月25日星期五晴
今天令我高兴的是:我的豆芽有变长了!它约有5厘米长,乳白的豆瓣裂开了,吐出“小舌头”。圆圆的脑袋,细长的尾巴,好漂亮!第二天,我又怀着期待的心情去看它,它变成了6厘米长的豆芽了。它们好像一个个小精灵,在盆中欢快的跳跃着。我还发现豆芽根的部分变成了美丽的紫色。紫色在我眼中是一种多么富有活力的、生命力的色彩!希望我的豆芽越长越饱满,期待着他成为餐桌上的美味佳肴!