今天早上,我起来,刷了牙,洗了脸,迫不及待地跑到阳台上,想看看我的绿豆宝宝和红豆宝宝有什么变化。
呀!我的绿豆宝宝们迥然不同,昨天还是深绿色,今天就变成了浅绿了,外衣裂开了,露出雪白的肚皮,嫩嫩的、胖胖的,还抽出了嫩芽,白白的,像尖尖的钝角,尖尖的,像一枚细细的别针,弯弯的,像小猪的尾巴,真是惹人喜欢。而红豆还是老样子,绿豆好像淘气地对红豆说:“别看我比你小,可我比你长早。”不落后的红豆好像不服气地说:“虽然你比我长得快,明天我可能会比你长得快。”它们俩争吵不休。
我心里轻轻地说:“我的豆宝宝别吵了,快长啊,快长啊,,长得要赛过小草才好呢!”