9月22日 星期六 天气晴
第一天,我和妈妈把好多红豆和绿豆泡在水里。红豆姑娘穿着红色外套,脸上还长着白色的雀斑呢!绿豆先生穿得多正经呀。他穿着绿色的西装,瞧,上面还有白色的拉链呢!
9月23日 星期日 天气阴
今天是第二天,天气这么热,红豆姑娘和绿豆先生穿着西装外套怎么受得了。哎,红豆姑娘可真爱美,脱个衣服也脱得这么时尚,只脱一点点缝。看看人家绿豆先生,脱得这么豪放,一脱就脱这么多,一大半耶!你仔细看看,他们都胖了不少。
9月24日 星期一 天气雨
第三天了,天气热得连红豆姑娘都脱得只剩下一半了。红豆姑娘似乎很骄傲,都翘起小尾巴了。绿豆先生好像吃了返老还童药,一下子变得好淘气。不信你看,“小淘气”把嘴巴张得大大的,舌头也吐了出来,身上的衣服也扔到一边去了。
9月25日 星期二 天气晴
第四天,红豆和绿豆都把皮脱了,再也分不清谁是红豆谁是绿豆了。有的叶子已经长出来了,像一把小剪刀似的伸向天空。有的翘起屁股,好像是在调戏我。有的缠在一起,好像麻花一样。
9月27日 星期四 天气晴
今天是第六天了,有一根红豆苗遥遥领先,长得又高又长,根也长出来了。根是棕色的,接近根的地方是白色的,上面的茎是绿色的,这可真是个漂亮的姑娘呀!旁边还有一株好小好小,就好像刚出生一两天,看它脸色苍白,没有营养,一定是被别的几株高大的吸走了全部的营养了吧。
豆豆的生长真有趣!