仓鼠观察日记
仓鼠是一种普通而又平凡的动物,但是它也有自己与众不同的地方。
4月3日 星期三 天气:阴转晴
小仓鼠“绒绒”是我家的“新客人”。它披着一件淡灰色的外衣,它的眼睛一天到晚转个不停,好像在想什么鬼点子似的。当它的眼睛不转了,它那粉嫩的小爪子就会去挠自己的头,好像有什么问题想不出答案。
4月4日 星期四 天气:晴
今天早上,我去看绒绒的时候发现它用两只爪子撑着木屑,看见我来了,便用它那双乌黑的眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“小主人,我饿了,快给我点吃的吧。”见它这副模样,我便拿来一包仓鼠饲料,我先往盒子里倒了几颗,绒绒张开嘴巴,啊呜一口就把那几颗饲料吃完了。可就当我打算再往盒子里倒一点儿时,绒绒用它的爪子一把“夺”过饲料,在盒子里大口大口地吃了起来。不一会儿,一包饲料就被它给享用完了。
4月5日 星期五 天气:晴
今天中午,我在客厅里看书时,听见房里传来一阵“吱吱”的响声,我赶忙跑去看。结果,我被眼前的一幕惊呆了:装仓鼠的盒子被打翻了,木屑洒得到处都是,而绒绒却从仓鼠合理越狱了,跑到纸巾盒里撒欢去了。我急忙把它抓回盒子里,盖紧盒子的盖子。笑着对它说:“看你以后还敢不敢乱跑。”
4月6日 星期六 天气:阴
“绒绒”来我家已经有些日子了,它也在慢慢长大,它的爪子已经锋利到可以自己打开盒子的盖子,它可真是让人可气又可笑。
仓鼠观察日记 篇8
我家养了一只特别可爱的小仓鼠,先来介绍它的外貌吧。