今年的春天与去年相比,来得实在是太晚,太晚了。
也许应该从满天的蒙蒙细雨中寻找她的足迹。前几天,天空的脸还是阴着的。像牛毛,像细丝的雨无疑成了主角。此时的春天把她比作一个娇弱的小姑娘可真是形象,谁叫她整天哭哭啼啼的呢?坐在教室里你完全不知道外面的情况,也许只能从窗角无力的小雨滴中得到信息。
不得不承认春天是爱美的。教学楼后面的一棵不知名的树开满了白色的花儿,有点儿像开在水中的白莲,又有点像人们口中的梨花。远远望去,却又像冬天里纷纷扬扬的雪了。我不敢造谣,花香的确是没闻到,但那种掺杂了泥土和新叶的小清新还是让我确确实实地从心里感受到了新生命的喜悦。校园是充满活力的。
至于那刺骨的寒风许是冬天留下的吧。