20xx年X月X日 晴天
星期天,我见下午的太阳猛,心想:这正是种豆芽的好机会啊!于是,我拿出绿豆芽的种子,便中了其来“拿来一张纸巾撕掉一些放在瓶子里,再往瓶子里三粒豆芽的种子,个个胖胖绿绿的种子就躺在在纸巾上了,再用一张纸巾同时也撕掉一些盖上去,然后,把一定量的收倒上去,可是,我一不小心把水倒太多了,没关系,有办法,我就用手轻轻地用手把水挤了一些出去,让种子尽量保持湿润,再把种子端到了阳台上,时间一分一秒的过去了,大约过了六个小时左右,我有迫不及待地跑到阳台上看看绿豆种子发芽了没,可是我心里却想着:这种子我看是还没长出来,还是跟原来一样胖!可是当我来到阳台上,用手轻轻地扒开纸巾一看出乎意料的事发生了:绿豆种子竟然被水泡肿了!仔细一看,还能发现绿豆种子似乎破皮了!我欣喜若狂,端着瓶子看了又看。