前几天我在小杯子里放了一些绿豆,想让它们长成豆芽。还没长出芽的时候我很担心,不知道我能不能成功。第二天,绿豆长出了点小芽,我很高兴。今天,我看见绿豆长得那么高,足有两寸长,还长出一些小叶子。我觉得很奇怪,豆芽怎么也会有叶子呢?它长大了会不会结果子呢?会不会又长出许多绿豆呢?现在我又很担心,小豆芽太多了,会漫出来,看来我得拿个大东西装它们了,让它们好好地长大。
下午,我和从外婆家回来,发现两天不见,我的绿豆芽又长高了许多,我量了一下,差不多有26厘米长呢!我比较了一下,随着豆芽越长越长,绿豆越变越小,慢慢地绿豆就渐渐消失了,只剩下白嫩的豆芽和浅绿色的小叶子。