小猫和小狗是一对很好的朋友。一天,小狗抄小猫玩,可是小猫在箱子上呼噜呼噜的睡懒觉呢。它们经常一起玩的小皮球静静地躺在箱子旁。小狗为了不吵醒小猫的美梦,悄悄地走过去,轻轻地滚着皮球出去玩了。
不一会儿,小猫懒洋洋地睁开眼睛,翘着尾巴慢慢地在屋子里走来走去,仿佛在寻找老鼠的踪迹。其实它是在寻找水喝呢!当它发现水龙头后,一跃跳上水池,使劲拧开水龙头,用舌头一舔一舔的开始喝水。它觉得好舒服呀!
今天,小猫心情可好啦!带上工具准备去钓鱼。一路上,蝴蝶在它的头上飞来飞去,可爱的小猫也和蝴蝶玩起游戏。它一会儿让蝴蝶飞近,突然猛地用尾巴扑打蝴蝶;一会儿又飞奔着让蝴蝶追赶。