猫的观察日记
我家养了一只可爱的小猫。
一天我捉住这只小猫观察了起来。猫尖尖的脸上长着一对三角形的耳朵,好像两块三角形的饼干,一双炯炯有神的眼睛,到了早上,猫的眼睛成了一条缝,一到夜晚,眼睛呀变得圆溜溜的,捉老鼠的时候变得更大更圆,似乎不想让这些老鼠跑掉。猫的那张三瓣嘴在动物界里除了兔子就是它独一无二了。三瓣嘴的旁边是六根长短不一的胡须,这些胡须在捉老鼠的时候功能就显现出来了,老鼠一旦逃到洞里去,小猫用胡须在洞口一量,如果行就可以进去抓,如果不行就得洞外等候老鼠出来继续抓。猫的身体很苗条,拖着一条细长的尾巴,可好玩了。猫的脚和北极熊一样,长着厚厚的肉垫子,走起路来悄无声息的,可能要用微型震动仪才能测量的到。
猫的捉鼠能力很强,我家的猫就是一个例子。一天,我在看书,猫在休息,爸爸在看电视,妈妈在洗餐具,突然,妈妈尖叫了一声,随之跑出来一只大老鼠,猫反应最快,第一冲上去捉住了老鼠,一口吞了下去,真是有惊无险哪,我看小猫很乖,便给了一条小黄鱼它吃。
这就是我的家最可爱的小猫。