我家有一只可爱的小猫,它很漂亮!它全身的毛洁白无瑕,有着一双圆溜溜的眼睛,到了晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。头上有棕色的毛,像是身穿盔甲的兵。它可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,好像在说:"欢迎你回来,我的小主人。"有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直看着我叫。我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
太阳出来时,小猫总是卧在阳台上欣赏日出,太阳的照射下它的影子就会随着阳光照射的角度变化。
家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声。小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。