我家养着一只和我的手掌心一样大的巴西龟。
它有一只墨绿色的壳,上面的鳞片好似铠甲般的坚硬,一个软软的小脑袋和四只像蛟龙一样的小爪子。
小巴西龟对水温的要求特别高,25度左右的水最适易它生存。如果水温到了二十五度以下,它就要冬眠呢!
巴西龟还喜欢和人在一起。每当你把它放在手心里时,它就会很自然的全身放松然后四只小爪子都伸出来,如果再过一会,这小东西就会睡着,可爱得很!巴西龟对声音也很敏感。当它听到不好听的声音时,就会把头缩到壳里睡觉。可是巴西龟听到我的声音时就会把头伸出来,用亲切的眼神看着我呢!
我喜欢巴西龟!
猫,是一种惹人喜爱的动物。它的毛色大多数是黄、白、黑三种。猫虽然不是千篇一律的,但是他们都同样拥有着一样机灵活泼的眼睛,那张逗人喜爱的小嘴,与它那尖锐的爪子。
猫特别喜欢吃鱼。相信你知道,猫天生就喜欢吃鱼啦,我就从一本作文选中看到了这么的一个事例:一次,作者买了几条鱼回家,他把鱼头鱼尾都给他的猫吃了,心想猫儿准够饱了。午饭过后,作者把吃剩的鱼放回柜子里。没想到,那猫居然像吃了豹子胆似的,趁作者去玩时,把鱼吃得一干二净。
普天之下,还有许许多多猫为吃鱼做出各种疯狂的事情,这也证明了猫十分爱吃鱼。
谁能够赛吃鱼赢得了猫?我想根本没可能有任何人吧!