6月22日 星期五 阴
哇!我的绿豆变出豆芽叶了!绿豆的外壳变成了红色,长出了两片小小的叶子,就好像从“屁股”里抽出来的尾巴呢!而且脱离了外壳,长到空中了,两半“肉”夹着叶子垂挂下来,就好像一个小孩犯了错,低下了头;又像一个螃蟹的大钳,嵌在石头中。
你看,另一株就像一条“S”形的小蛇,使劲仰着头,吐着舌头信子,扭动着细细的,白色的一点透明的身子,好像在乞求什么呢!再看那条豆芽,又像刚出生的小蛇,抬起头来,找自己的妈妈呢!
我把泡过一夜的绿豆用铅笔试戳了一下,想不到以前用手捏着很硬的绿豆被笔一戳,就从大老虎变成了小花猫——被戳软了!