20xx年10月1日星期四晴
今天,老师留了个作业:泡绿豆。我迫不及待地回到家,从碗柜拿一个碗,然后抓了一把绿豆放到碗里面,发出了“沙沙沙”的声音,我连忙跑入厨房去加了一点清水,最后放到了阳光充足的阳台上面。绿豆棕绿色的皮儿包着它的“小宝宝”在水面上飘来飘去,像是在游泳,过了一会儿,绿豆接二连三地沉了下去,好像它们游累了,要去休息呢!望着一个个绿豆,棕绿色的外表,椭圆的形状,啊!快快长大吧,我的小绿豆们!
20xx年10月2日星期五雨
今天,天空中下起了大雨,突然间,我看见我的小绿豆们长出了小芽,我拿出尺子一量,小尾巴足足已经有两毫米了,有的绿豆露出了白白的身体,有的甚至脱下了外衣,有的绿豆好像怕冷,不想脱下外衣似的,还裹着绿色的外皮,不过颜色变淡了一些,我用手摸了摸,软软的。当我准备把布盖上去的时候,却发现布变干了,我着急地翻开书才发现是虚惊一场,原来布变干才是正常的啊!最后我把布重新打湿盖在了那可爱的豆芽上面,希望我的绿豆芽快点儿长大!